Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как Гройсман пытался уговорить БПП согласиться на требования МВФ

      Нардепы взялись во втором чтении рассматривать закон об Антикоррупционном суде. Однако президентская фракция до сих пор не согласовала с Международным валютным фондом вопрос полномочий Общественного совета международных экспертов.

      Переговоры продолжаются уже двое суток.

      Читайте также: Власть хочет поставить людей перед выбором между плохим и худшим, – Сыроид

      Они собираются, переговариваются и прячутся от телекамер за колоннами – так началось рабоче утро во фракции "Блок Петра Порошенко". А все потому, что до сих пор продолжаются переговоры с Международным валютным фондом относительно окончательной версии законопроекта о высшем административном суде Украины.

      БПП все пытается перехитрить МВФ и забрать у Общественного совета международных экспертов, которая должна отсеивать не добропорядочных судей, право вето.

      Власть тянет до последнего для того, чтобы поставить людей с добрыми намерениями в такое неудобное положение – или так, или никак, то есть выбирать между плохим и худшим,
      – заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

      В Верховную Раду сегодня приезжает даже премьер-министр Владимир Гройсман. В сессионном зале не появляется, но за закрытыми дверями пытался уговорить БПП согласиться на требования международных партнеров. В кулуарах только поговаривают – если Антикоррупционный суд будет "не таким", Украина не получит очередной транш, а это очевидный дефолт.

      Если нет кредита МВФ – нет денег мирового банка, нет денег европейской комиссии, не возможно нормально разместить евробонды, соответственно теряется доверие к Украине со стороны инвесторов, соответственно идет отток капитала, соответственно идет усиление давления на гривну, соответственно идет паника, соответственно – экономический коллапс,
      – ответил народный депутат БПП, Сергей Лещенко.

      А в БПП настаивают на своем – Общественный совет международных экспертов не будет иметь права вето. Члены совета будут отсеивать недобропорядочных судей. Но окончательное решение – за Высшей квалификационной комиссией судей.

      Так и не согласовав этот вопрос, спикер парламента Андрей Парубий все же рискнул и поставил законопроект на рассмотрение во втором чтении. Но с уточнением, что поправки, которые касаются полномочий Общественного совета международных экспертов, будут рассматривать в последнюю очередь.

      Я убежден, что мы сможем найти взаимопонимание, сможем выйти на положительное решение, но нам нужно провести профессиональную дискуссию в зале,
      – прокомментировал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

      Но маловероятно, что эту дискуссию депутаты смогут закончить завтра. Ведь они нашли себе немало работы – почти две тысячи поправок, а за час рассмотрения успели проработать чуть больше двухсот. Поэтому, вероятно, что голосование за законопроект об Антикоррупционном суде затянут до следующей пленарной недели, то есть лишь 5 июня.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук