Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как открывались дела против украинских антикоррупционеров

      Суд отпустил главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина под личное обязательство. Меру пресечения избрали на 60 суток. Если в этот период он захочет сменить работу или место жительства, то обязан сообщить правоохранителям.

      Всеволод Филимоненко называет себя блогером и журналистом. За день до этого – 7 июня – на своей странице он обнародовал видео как Шабунину приходили вручать повестку. Когда же главный антикоррупционер пришел сам выяснять в военкомат почему его, непригодного к службе, вдруг решили позвать в армию, Филимоненко караулил его и здесь.

      Однако удар Шабунина ненадолго вывел блогера из игры. Через несколько минут он перед камерами – целится в Шабунина газовым баллончиком. А вот в больницу блогер не спешил. Сделал это через несколько дней.

      Полежав немного в стационаре Филимоненко решает судиться. Шабунину вручили подозрение по статье, которая тянет на 5 лет заключения. Однако за ночь обвинения смягчили. До телесных повреждений средней тяжести.

      Читайте также: Как Порошенко борется с антикоррупционерами

      Светлана Залищук обнародовала видео, на котором Филимоненко еще будучи активистом движения "Честно", который она возглавляла, получает взятку. Чтобы прекратить критику одного луганского кандидата, а взяться за другого. За это его и выгнали из организации. Но привычки остались.

      Именно заказом против нее депутат пояснила обвинения блогера в том, что живет не на зарплату. Дескать, имеет роскошную роскошную квартиру и авто.

      Сергею Лещенко, также известному своими резкими высказываниями против президентского окружения как и Залищук, в прошлом году также приписывали жизнь не по карману. Ему пришлось даже в суде объяснять откуда деньги на квартиру стоимостью 7,5 миллионов.

      Это результат политики, которую ведет президент. Натравливать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру на борцов с коррупцией, на борьбу с теми, кто их разоблачает,
      – народный депутат, фракция "БПП", Сергей Лещенко.

      В марте суд закрыл это дело. Однако, очевидно, радоваться Сергею рано. На днях ГПУ обвинила НАБУ в огласке материалов дела про "черную бухгалтерию" Партии Регионов. Из которой очевидно, что Манафорт – руководитель избирательного штаба Трампа работал в свое время и на регионалов. А именно Лещенко обнародовал эту информацию в СМИ, ссылаясь на бюро.

      Нынешняя власть хочет рассорить Вашингтон с антикоррупционным бюро. Ведь его создали при поддержке США, говорит Виктор Чумак. И таким образом сделать бюро беззубым и зависимым. Ведь оно начало копать под окружение президента, в частности, взялось за скандальную формулу "Роттердам +".

      Даже личная дружба с президентом не спасает, если указывать гаранту на ошибки. Ранее во всех смертных грехах обвинили Давида Сакварилидзе и Виталия Касько. Те пытались бороться с коррупцией в прокуратуре.

      А вот преданных президенту людей не трогают. Нет дел ни против Кононенко, ни против Мартыненко. Хотя в прессе было достаточно публикаций об их финансовые махинациях. И даже одиозных экс-регионалов, которых можно было привлечь не только за разворовывание страны, но и за сепаратизм, ни разу правоохранители не посетили.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук