Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как в период банкопада некоторые госслужащие превращаются в долларовых миллионеров

      Тысячи людей уже несколько лет в ожидании собственных денег. Речь о тех, чьи вклады были больше гарантированных государством 200 тысяч. Они могут рассчитывать на что-то только в том случае, если Фонду гарантирования удастся удачно продать активы обанкротившихся финучреждений.

      Пока тысячи обманутых украинцев только мечтают о возвращении своих банковских вкладов, они скупают земельные участки, загородные дома и дорогие автомобили. Они имеют доступ к активам банков-банкротов и не упускают возможности наживаться на чужой беде.

      Они – это ликвидаторы Фонда обеспечения.

      Читайте также: Саботаж реформ: как экс-регионалы мертвой хваткой держатся за место мэра Глухова

      В начале июня ГПУ на горячем схватила ликвидатора Фонда гарантирования вкладов – на вымогательстве взятки в пять миллионов долларов. О таких заоблачных тарифах за решение деликатных бизнес-вопросов в Украине еще не слышали. Первым о сенсационном разоблачении поспешил возвести в соцсети генпрокурор Юрий Луценко. Впоследствии правоохранители еще и обнародовали видео задержания взяточницы.

      Астрономическую сумму, по версии следователей, требовала ликвидатор небольшого днепропетровского "АКТАБАНК" Юлия Приходько. В руки ликвидатора попала очень ценная информация – доказательства незаконных операций бывшего руководства финучреждения.

      Факт злоупотребления полномочиями своей экс-подчиненной констатировал действующий глава Фонда гарантирования Константин Ворушилин. Но куда смотрело руководство Фонда раньше? Сейчас там божатся, что не догадывались, как была организована схема вымогательства на миллионы долларов и кто еще в ней участвовал.

      Читайте также: Украинские автолобби: кому и почему невыгодны низкие ставки за растаможивание

      Однако то, что глава Фонда был в курсе проведения секретной операции, фактически подтверждает официальное заявление от Фонда гарантирования, обнародованная на следующий день после задержания Юлии Приходько.

      Как обогащаются клерки, приближенные к банковской тайне и кто "крышует" горе-ликвидаторов – смотрите в расследовании.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук