Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Какое главное условие для переговоров по Донбассу: версия эксперта

      Президент Зеленский поговорил с Путиным
      Президент Зеленский поговорил с Путиным / gettyimages.com

      В переговорах по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе определяющей будет встреча Трампа и Зеленского. Не стоит ожидать сдвигов до завершения выборов в Украине и формирования коалиции. Но Путин своей позиции не изменит.

      Об этом 24 каналу рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский, комментируя телефонный разговор Зеленского и Путина.

      Читайте также: Завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма: программы партий, идущих в Раду

      Президент Зеленский, кроме представителей нормандского формата, пригласил к переговорам Трампа и премьера Великобритании Тереза ​​Мэй. Пока официальной реакции Белого дома нет. Поэтому очень важной будет встреча Трампа и Зеленского,
      – подчеркивает Андрей Вигиринский.

      По словам политолога, как только в Украине завершатся парламентские выборы и будет понятен новый формат коалиции, тогда можно более конкретно говорить о встрече по Донбассу – в нормандском или расширенном формате. Сейчас, отмечает Вигиринский, у Зеленского нет министров иностранных дел и обороны, чтобы начать организовывать такую ​​встречу. Главное – нет дееспособного законотворческого органа и правительства.

      Что такое нормандский формат?
      Это переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, которые проходят в четырехстороннем формате – с участием Германии, Франции, России, Украины. Начались они 6 июня 2014 года , а получили такое название, потому что первая встреча руководителей этих вышеупомянутых государств состоялась во французской Нормандии. С тех пор в нормандском формате состоялся ряд телефонных разговоров и встреч на высшем уровне, а также контактов МИД.

      При этом эксперт подчеркивает: Путин публично соглашаться. Но на самом деле не надо ждать от президента РФ никаких компромиссных шагов: разведение войск, прекращение обстрелов, освобождение военнопленных. Независимо от того, о чем Путин и Зеленский поговорили по телефону.

      Путин публично никогда не отказывался от переговоров. Но потом требует, чтобы Украина шла на уступки. И своими заявлениями продолжает гнуть постоянную внешнеполитическую линию. Если встречаться – то давайте говорить о конкретике. Фактически Путин говорит: "Я приеду, но чтобы Зеленский все организовал". При этом Путин понимает, что сейчас Зеленскому такую ​​встречу по объективным причинам невозможно организовать,
      – убежден Вигиринский.

      Читайте также: Зеленский предлагает Путину переговоры в новом формате: позиция Франции

      Эксперт отмечает: пока рано говорить, что будет дальше. Порошенко с Путиным чуть ли не еженедельно разговаривали по телефону. Поэтому Зеленский сначала должен предложить конкретную дорожную карту по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе: что он готов реализовать и в какие сроки.

      О чем говорил президент Украины Владимир Зеленский с Путиным?
      11 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел первую телефонную беседу с российским лидером Владимиром Путиным. Во время нее президенты обсудили предстоящую встречу в нормандском формате, обмен пленных. Ключевым вопросом стало освобождение пленных военных моряков. Как известно, Владимир Зеленский инициировал переговоры в расширенном нормандском формате. Путин ответил, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, но встреча должна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук