Из последних сил продолжаем существовать: об угрозах карантина выходного дня
Мы вышли на качественно новый уровень войны с вирусом – это "карантин выходного дня". До недавнего времени мы знали, что вирус спит днем и появляется на улицах после 22:00. Видимо, новые исследования доказали, что по графику вирус отдыхает в будни, чтобы активизироваться в выходные.
Эйнштейн говорил: "Есть две бесконечные вещи – Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен".
Рекомендуем! Мазохизм выходного дня, или Действенный способ увеличить количество больных на COVID-19
По карантинным граблям
Сложно не согласиться, когда наблюдаешь за имитацией борьбы властей с коронавирусом.
Мы вышли на качественно новый уровень войны с вирусом – это "карантин выходного дня". До недавнего времени мы знали, что вирус спит днем и появляется на улицах после 22:00. Видимо, новые исследования доказали, что по графику вирус отдыхает в будни, чтобы активизироваться в выходные. Все это выглядит так: в субботу и воскресенье все сидят по домам. Но уже утром в понедельник народ набивается в общественный транспорт, едет на работу, идет вечером пить пиво, ходит по торговым центрам и супермаркетам.
Главное успеть все в будние дни. Пока безопасно. А тем временем рестораторы пытаются выжить.
Спецоперация по убийству малого бизнеса
Большинство ресторанов, кафе и кондитерских работают со скоропортящимися заготовками, которые делаются на 36-48 часов. Продукты закупаются на несколько дней. Процесс подготовки кухни к работе занимает 12-16 часов. Получается, что в пятницу мы должны каким-то чудом закрыться без остатков и заготовок, а в понедельник открыться без продуктов.
Основную прибыль рестораны получают в субботу. В этот день мы зарабатываем на обеспечение заведений и на зарплаты людям. С новыми "правилами" доход ресторанов превратится в убытки.
Мы из последних сил продолжаем существовать, обеспечивать cотрудников рабочими местами и зарплатами.
И пока во всем мире пытаются поддержать деньгами своих предпринимателей, у нас взимается налог на музыку.
Причем в зависимости от количества стульев в зале. И налог никак не коррелируется с локдауном и прочими запретами на бизнес.
В моих ресторанах очень ответственно подходят к вопросу безопасности наших гостей. Наш персонал всегда в масках и перчатках. Мы готовим под бактерицидными лампами. На каждом углу стоят дезинфекторы. Мы раздвинули столы на безопасное расстояние. Мы поддерживали медиков и пенсионеров.
Интересно! Карантин вихідного дня лише нашкодить: що може зупинити COVID-19 в Україні
А в стране тем временем продолжается cпецоперация по убийству малого бизнеса. Операция проходит в два этапа. Сначала ампутировали одну руку. Теперь отрезают другую. Без анестезии.
Источник: Facebook