Католические монахи из США сварили свое первое пиво
Американские монахи из ордена трапистов презентовали первый эль, который сварили самостоятельно. К этому времени хмельной напиток создавало только 8 ячеек трапистов на территории Европы.
К идее американских монахов самостоятельно варить пиво монахи на старом континенте отнеслись со скептицизмом.
Однако в конце европейские монахи согласились дать консультации братьям-американцам и даже помогли построить пивоварню. Процесс изготовления пива также был под контролем.
Монахи воспринимают пивоварение как источник дохода монастыря. Они надеются, что заложенная ими традиция сохранится в сообществе на десятки лет.
Сейчас у трапистов есть разрешение продавать свое пиво только на территории штата Массачусетс, однако в планах - выйти на американский и общемировой рынки.