Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Каждый солдат в окопе хочет быть услышанным, – военный

      В распоряжении "Бороды" – 51 боец
      В распоряжении "Бороды" – 51 боец / 24 Канал

      Солдат, что находится "на нуле", имеет больше переживаний и психотравмирующих ситуаций, чем кто-либо, считает заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению 24 ОМБр по кличке "Борода". Поэтому основной своей работой считает простой разговор с солдатом.

      Об этом говорится в статье Екатерины Петренко для сайта "24": Врага видел в лицо, до них здесь 50 метров, – боец 24 ОМБр из Зайцево.

      Я изучаю каждого военнослужащего. Знаю их социально-психологические особенности, проблемы в коллективе и семье. Стараюсь помочь в решении. Частично влияю на их сознание, чтобы действовали правильно в том или ином деле или ситуации,
      – рассказывает о своих обязанностях военный.

      Также он поднимает моральный дух каждого воина. Вновь прибывшим военнослужащим помогает в адаптации к новым условиям, как бытовым, так и психологическим в коллективе.

      "Таких, кто прямо говорит, что не хочет воевать, я не видел. По некоторым видно, что война – не их. Бойцов, которые тяжело переносят психологический аспект войны, отправляем на другие задачи. Готовить еду, например. Из некоторых получаются хорошие медики, которые хорошо оказывают домедицинскую помощь", – говорит "Борода".

      Боец вспоминает случай, как рядовой солдат спас жизнь командиру подразделения. В результате ранения из крупнокалиберного пулемета произошла огнестрельная ампутация ноги командира. Солдат качественно предоставил домедицинскую помощь – вовремя перетянул конечность жгутом, избежав слишком большой потери крови.

      Читайте также: Волонтер: Хочу стать ненужной в госпитале – это будет означат, что закончилась война

      Командир остался жив. Сейчас на реабилитации. А вот солдат все не мог оправиться от пережитого. Помогла обычная беседа.

      "Для солдата ситуация оказалась кризисной. Это было, очевидно, самое страшное, что он увидел на войне... Сразу его забрали с боевой позиции. Сделали горячего чая. Отоспался немного. А дальше поговорили с ним и объяснили, что он спас жизнь командиру своими действиями. И он правильно это принял", – добавляет "Борода".

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук