Количество обстрелов сократилось, однако под Широкино и дальше неспокойно, — пресс-центр АТО

21:47, 24 февраля 2015 221 Читати новину українською
/ Телеканал новостей "24"

Во вторник, 24 февраля, количество обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов со стороны террористов существенно снизилось. За сутки штабом АТО зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

В течение суток основные усилия противник сосредоточил на мариупольском направлении. Здесь в первой половине дня боевики 8 раз обстреляли из минометов и артиллерии поселок Широкино. Впоследствии террористы начали штурм наших позиций вблизи этого населенного пункта. Бой длился больше 2 часов, однако нападение террористов было успешно отражено,
— сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме этого, в направлении Дебальцево из стрелкового оружия и минометов боевики обстреляли поселок Луганское.

На донецком направлении террористы открыли огонь из артиллерии и минометов по Авдеевке, Пескам и Опытному. На Луганщине враг вел обстрел из стрелкового оружия в направлении поселка Станично-Луганское.

Напомним, сегодня в Широкино украинские военные сожгли бензовоз и уничтожили зенитную установку врага.