Компания "Радеховский сахар" не сбавляет темпов производства

9 сентября 2015, 20:20
Читати новину українською

В Украине сезон сбора сахарной свеклы. Аграрии признают, урожай мог быть и лучше. Поэтому, по прогнозам экспертов рынка, подорожания сладкого песка не избежать. При этом не только из-за определенного дефицита, но и вследствие роста энергозатрат.

В 2013 году компания присоединилась к одному из крупнейших европейских производителей сахара компании Pfeifer&Langen. Это семейный бизнес, основанный еще в 1870 году в Германии. Компания владеет семью сахарными заводами в Германии и предприятиями в Польше, Румынии, Италии, Чехии, Венгрии, Хорватии и Украины. Теперь и "Радеховский сахар" выходит на рынок под известным брендом "Диамант".

Как только мы смогли с нашим сахаром дойти до европейского качества, то мы получили возможность продавать его под торговой маркой "Диамант". Это тот самый радеховский сахар однако немного лучше, — рассказал Виталий Сикорский, генеральный директор компании "Радеховский сахар".

Ежегодно предприятие модернизирует оборудование и тем самым выводит завод на новый уровень работы.