Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кому из приспешников Путина Порошенко строит бизнес в Украине

      Петр Порошенко
      Петр Порошенко / iamir.info

      Санкции США на Аркадия Ротенберга – теневого кассира неофициальной империи Путина – были наложены одним из первых еще президентом Обамой в марте 2014 года, как ответ на аннексию Крыма. Потом ограничения на него наложил и Евросоюз. Но Ротенберг до сих пор не находится под украинскими санкциями.

      Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" заявил народный депутат Сергей Лещенко.

      Читайте также: Крымский мост: кто из украинских президентов дал письменное разрешение России на строительство

      По его словам, в украинском санкционном списке нет знаковых фигур из окружения президента России Владимира Путина – троих представителей семьи Ротенбергов, а именно Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и племянника Романа. Все они есть в американском списке, но отсутствуют в украинском.

      Нардеп отмечает, что лояльность Порошенко к Ротенбергу легко объяснить, если детально проанализировать наш санкционный список на предмет защиты интересов конкретных украинских олигархов.

      Кроме самого Аркадия Ротенберга, его брата и племянника, с какого чуда под санкции не попало российское предприятие "Минудобрения" из города Россошь Воронежской области, которое также принадлежит Аркадию Ротенбергу. Именно это предприятие только в 2017 году поставило в Украину 170 тысяч тонн аммиака, большую часть которого приобрела группа Ostchem, которая принадлежит уже украинскому олигарху из списка разыскиваемых ФБР преступников Дмитрию Фирташу,
      – отметил Лещенко.

      Он убеждает, что, кроме снисходительного отношения к Ротенбергу, при составлении санкционного списка Порошенко оказался жестоким к своим конкурентам, наложив санкции на гораздо менее влиятельных и гораздо более удаленных от Путина российских бизнесменов – поставщиков минеральных удобрений.

      "Причина здесь банальна – деньги и олигархический заговор. Путем санкционного списка Банковая ограничила доступ на рынок удобрений, которые составляли конкуренцию Дмитрию Фирташу. Это позволяет Фирташу взвинтить цены и наживаться на украинских аграриях, которые вынуждены покупать сырье дороже, чем Фирташ продает его за границу. А главное – бенефициаром этой схематозы стал тот самый Ротенберг, который не просто построил для Путина мост-мечту в аннексированный Крым, но также наживается вместе с Фирташем на украинских аграриях", – добавил нардеп.

      Видео полного выпуска "Честной политики" за 1 июня 2018 года

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук