Архив
Курси валют
Погода
16°C
21°C 7°C
  • вторник
    23°C 14°C
  • среда
    26°C 17°C
  • четверг
    27°C 21°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кому выгодно Министерство ветеранов

403 Читати новину українською

Ветераны, которые требовали создать для них профильное министерство, таки добились своего. 241 депутат проголосовал "за" и поручил Кабмину его создать. Цель якобы благая – помочь солдатам, вернувшимся с войны. Однако, как оказалось, авторы – не ветераны. А политики, которые хотят заработать на этом дивиденды.

Нардепы пытались принять обращение к Кабмину о создании нового ведомства. Его лоббирует президентская фракция. Накануне даже угрожали блокировать трибуну, если проект не наберет необходимое количество голосов. Мол, сейчас ветеранами занимается несколько структур. Поэтому помощь получить сложнее.

Читайте также: Зачем создают министерство ветеранов и кому оно нужно: коротко о главном

Каждый год выделяют суммы на программы – это реабилитация, это протезирование, это психологическая реабилитация, строительство или приобретение жилья, нынешние программы выполняются примерно на 50-60%,
– сказал народный депутат из "Народного фронта" Максим Бурбак.

Но есть одно но. В профильном комитете идею поддержали, ведь его глава – автор и инициатор министерства ветеранов – Александр Третьяков. Заместитель комитета – Глеб Загорий. Их связывают с фармацевтической мафией, и именно они пытались помешать проведению медицинской экспертизы отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

А еще Третьякова считают один из главных спонсоров БПП, он возглавляет одну из крупнейших неформальных групп в блоке. Поэтому рычаги влияния на коллег имеет.

Если Третьяков условно выйдет из коалиции, то он, понятно, получится не один, а с кругом приближенных к себе депутатов – порядка двадцати человек и это уже полностью разваливает всю структуру нынешней власти,
– рассказал журналист Роман Романюк.

С помощью шантажа Третьков пытается продавить в Кабмин еще одного своего человека, говорит Роман Романюк. А именно Владимира Манько. Которого ветеранская общественность со скандалом не пустила на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов. А если вспомнить, что именно Третьяков два года назад инициировал создание Министерства оккупированных территорий, становится понятно для чего ему эта игра.

Больше – смотрите в сюжете.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук