Архив
Курси валют
Погода
27°C
28°C 17°C
  • среда
    22°C 14°C
  • четверг
    22°C 11°C
  • пятница
    25°C 10°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кремль разочаровался в "Оппоблоке" и будет делать ставку на Рабиновича, – политолог

612 Читати новину українською
Выборы-2019: Кремль будет делать ставку на Рабиновича
Выборы-2019: Кремль будет делать ставку на Рабиновича / youtube.com

Недавно Нестор Шуфрич заявил о вступлении в ряды партии Вадима Рабиновича "За жизнь". В контексте этого события можно говорить об определенной перегруппировке сил, которую осуществляет кум российского президента Путина Виктор Медведчук.

Шуфрич является близким человеком к Медведчуку, а потому его демарш означает, что Москва будет делать ставку уже не на "Оппоблок" (представителем фракции которого является Шуфрич), а на другую политическую силу, пишет Наталья Лебедь в статье для сайта "24".

Читайте также: "Кто кому Рабинович": о причинах и последствиях раскола "Опоблока"

Автор цитирует слова политолога Виктора Небоженко, который говорит, в частности, следующее: "Кремль понял, что "Опоблок" не справляется с идеей миротворчества, с защитой русского языка и т.д., и нужны новые политические силы – такие, как, например, "За жизнь" . При наличии серьезного финансирования от Москвы (а я думаю, что это – серьезное условие от серьезного бизнесмена Рабиновича) эти новые силы смогут подсесть на левую демагогию и ориентироваться на левый электорат, который постоянно увеличивается из-за неуклюжей социально-экономической политики правительства и президента".

Эксперт также добавляет: "На левом фланге у нас нет социалистов, поэтому Кремль, думаю, решил разделить силы. Одна группа будет отстаивать "мир во всем мире" (и это будет "Оппоблок"), а другая заниматься левой демагогией (партия Рабиновича-Мураева) . Появление в последней группе Шуфрича объясняется тем, что у Медведчука не получилось втиснуться между Левочкиным и Ахметовым в "Опоблок". Дрейф Шуфрича – дело неплохое, ведь теперь по крайней мере понятно, что курировать сепаратистские настроения на Закарпатье будет не он.

В лице Мураева, которому 41 год, Шуфрича, которому – 51, и 64-летнего Рабиновича мы видим три поколения пятой колонны Кремля. В этом есть определенная преемственность, тем более, что между молодым Мураеву и старым Рабиновичем не хватало определенного среднего звена. Сейчас это звено возникло в лице скандального, циничного, но довольно оригинального политика Нестора Шуфрича. Что из этого получится – сказать тяжело, слишком карикатурно все это выглядит ", – говорит Небоженко.

Кремль больше не делает однозначного ставки на "Оппоблок" – как делал когда-то ставку на Януковича. Москва отдает предпочтение тому, чтобы раскладывать яйца в разные корзины. Поэтому у Шуфрича нет жесткой установки работать исключительно на оппозиционный блок. Между тем Рабинович заинтересован, чтобы у него была партия не только Рабиновича, но и кого-то еще – в этом заключается его интерес,
– комментирует другой эксперт – Александр Палий.

Подробнее читайте в публикации: "Скрепа" из склепа: как Медведчук объединяет промосковский электорат

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук