Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кто последний в очереди на войну: как у Путина врут о намерениях Пентагона

      Как Россия хочет сделать США главной угрозой мировой безопасности
      Как Россия хочет сделать США главной угрозой мировой безопасности / 24 Канал

      В понедельник многие украинские СМИ повторили вслед за российским каналом RT информацию о якобы начатом Пентагоном мониторинге инфраструктуры ряда европейских стран.

      "Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Беларуси, Украины, Молдовы, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени. Как утверждается, исследование необходимо Пентагону для понимания логистических сетей и цепочек поставок различных товаров в этих пяти странах для подготовки собственной промышленности к функционированию в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций".

      "В итоговых отчетах должна быть информация о местных и региональных источниках воды и продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. Оборонное ведомство США также интересуют сведения о строительных материалах и технике, местные производственные мощности и мобилизационные возможности. Без внимания также не останется транспортная инфраструктура восточноевропейских стран – порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, данные по мостам и паромным переправам. Отмечается, что в исследовании должно быть указано, сколько времени займет доставка материалов из США морем и воздушным сообщением в Беларусь, Финляндию, Молдову, Польшу и Украину", – сообщал, например, "Экспресс".

      Назад в СССР

      При этом канал RT как первоисточник такой информации ссылался на документы, полученные им, судя по намекам, непосредственно из Пентагона. Никаких деталей при этом не сообщалось, как ни приводилось и никаких доказательств. Однако под сделанное заявление была подведена определенная база – мол, Америка стопроцентно готовится к войне с Россией. Канал позаботился и о том, чтобы информация "из Пентагона" сопровождалась определенными комментариями.

      Читайте также: Старый враг самый верный, или Как НАТО готовится к войне с Россией

      Военный аналитик Константин Сивков в беседе с RT отметил, что сбор данных об инфраструктуре является одним из элементов подготовки к ведению боевых действий.

      Это один из элементов непосредственной подготовки войны в рамках задач по подготовке театра военных действий и планированию материально-технического обеспечения войск. Поэтому они осваивают страны Восточной Европы, там, где будут расположены ударные группировки, и страны, куда, видимо, будет наноситься один из ударов. Дальше будет, безусловно, изучаться и Россия. В Молдове, Беларуси и в Украине в первую очередь рассматриваются инфраструктура и возможности местной промышленности в случае появления там войск НАТО,
      – заявил Сивков
      , передает RT.

      Далее Сивков дает волю своему воображению и прогнозирует попадание войск НАТО на территорию России под видом миротворческой миссии ООН. А RT тем временем уже предоставляет слово белорусскому политологу Николаю Сергееву, который говорит следующее: "У них (стран-членов НАТО) существуют планы по разрушению союза Белоруссии и России. В частности, с 2006 года действует программа строительства так называемой четвертой Речи Посполитой, которая предусматривает создание вокруг России полосы вражеских буферных государств. В Украине им это во многом удалось, а в Белоруссии нет. Я думаю, что к подобным действиям нужно относиться крайне настороженно. Этими действиями США проверяют, насколько официальный Минск понимает ситуацию, и не будет ли он делать вид, что ничего не происходит", сказал Сергеев.

      Таким образом, схема, которую будет реализовывать Москва, в общих чертах понятна: после информационного "вброса", который обеспечили прокремлевские пропагандистские СМИ, "экспертами" разгоняется волна паники. А повод для паники унаследован еще со времен СССР. Америка утверждают в Кремле хочет завоевать Россию. Недаром и глава российского МИД Сергей Лавров заговорил о "заряженности на русофобию", которую он якобы заметил со стороны Запада.

      Шпион, выйди вон

      На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Не Америка собирает данные об инфраструктуре прилегающих к РФ государств, а Россия направляет своих шпионов к границам США. Так, Washington Free Beacon сообщает о российском шпионском корабле "Виктор Леонов", который курсирует в Карибском море и собирает разведданные.

      Примечательно, что в последнее время имеет место усиление российской военно-морской активности во всем мире, добавляет издание.

      Развертывание "Леонова" является еще одним примером увеличения российского морского соревнования с Соединенными Штатами, на этот раз на "нашем заднем дворе,
      – отмечает издание.

      Его журналисты отмечают, что миссия "Виктора Леонова", скорее всего, заключается в том, чтобы провести инвентаризацию подводных датчиков, военных подводных кабелей, гидролокаторов, радаров и системы слежения на мысе Канаверал.

      Стоп-кадр из новостей ABC News. Прошло уже три года, а российский корабль "Виктор Леонов" продолжает шпионить

      Сообщение от Washington Free Beacon было датировано 17 января, а уже 22 января телеканал CNN рассказал о том, что "Виктор Леонов" подошел на расстояние 100 миль к Уилмингтону (штат Северная Каролина). В сообщении говорилось о том, что движение корабля отслеживает эсминец USS Cole, а сам "Виктор Леонов" оснащен высокотехнологичным оборудованием для перехвата сигналов связи. Американские военные не исключают, что российское шпионское судно может развернуть разведывательную операцию продолжительностью от четырех до шести месяцев, говорится в сюжете CNN.

      Читайте также: Глава Пентагона рассказал об американских военных в Украине и их задачах

      А ресурс Defense News сообщает о том, что Россия не только шпионит за другими странами, но и работает над "обновлением своей ядерной триады".

      В дополнение к модернизации старых советских ядерных систем Россия разрабатывает и развертывает новые ядерные боеголовки и пусковые установки... В России также разрабатываются как минимум две новые системы баллистических ракет большой дальности, гиперзвуковое транспортное средство скольжения и новая межконтинентальная ядерная подводная торпеда,
      – говорится в публикации.

      Соединенные Штаты, добавляет Defense News, волнует не только "расширение все более разнообразного ядерного потенциала", которым владеет РФ, но и намеки России на то, что последний может быть использован для превентивного удара. В этом контексте полезно вспомнить то, о чем говорилось в начале данной статьи – попытки переложить ответственность за эскалацию напряжения на Соединенные Штаты Америки являются отнюдь не случайными. Они являются частью плана, цель которого выставить главным врагом мира и безопасности именно Америку.

      Еще один штрих к этой картине: 18 января глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что его страна не планирует присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который был принят в Нью-Йорке 7 июля 2017. При этом Лавров отметил, что РФ стремится к построению безъядерного мира, однако добиваться этой цели Россия собирается "не такими односторонними методами", как те, на которых основывается упоминавшийся договор. Об этом пишет британский Express, который добавляет, что слова о стремлении России к "безъядерному миру" прозвучали как раз после доклада Пентагона, в свете которого подобное стремление выглядит, мягко говоря, не совсем искренне.

      Россия не пожелала присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия. Наоборот, эта страна продолжает опасные игры с атомом, создавая все новые образцы смертоносного оружия

      В аналитике от Пентагона говорилось о построении Россией секретного подводного ядерного беспилотника, способного нести ядерную боеголовку в 100 мегатонн. Таинственное оружие имеет дальность действия в 6200 миль, а также способность погружаться на 3280 футов ниже уровня моря. В Пентагоне пришли к выводу: Путин диверсифицирует ядерный потенциал России, чтобы получить стратегическое преимущество перед США. А потому, говорят военные стратеги, Соединенным Штатам необходимо сделать в разы больше, чтобы соответствовать ядерному потенциалу России.

      Читайте также: Ядерная стратегия США оправдывает разработку нового смертельного оружия, – The Wall Street Journal

      Собственно, как раз об этом, а не о необходимости изучать инфраструктуру Украины или Беларуси, и идет речь в докладе Пентагона. Именно Россия занимает в этом документе приоритетное место.

      Когда Путин хуже Ким Чен Ына

      Ресурс National Public Radio уделил докладу Пентагона (и презентации им Национальной стратегии обороны) большой материал. В нем говорится о том, что военное ведомство США с сожалением отмечает: в последнее время имеет место "размывание" преимущества США над Россией и Китаем. Это обстоятельство должно быть принято во внимание и помочь корректировке государственных расходов на оборону.

      "Департаменту необходимо сосредоточиться на России и КНР", – цитирует NPR заместителя помощника министра обороны по стратегии и развитию Эльдриджа Колби.

      Разрушение нашего военного превосходства является проблемой,
      убежден он.

      Колби также добавляет, что эта стратегия никоим образом не уменьшает акцент США на терроризме, который он назвал "очень серьезной угрозой".

      Мотивируя указанные выше военные приоритеты, Колби указал на то, что Россия пытается "нагло" изменить существующие границы, и сослался на захват Крыма Россией и длительное вторжение в Украину. Между тем Китай, добавил Колби, работает над расширением своего военного присутствия в Южно-Китайском море. Эта страна захватывает небольшие острова и рифы, часто превращая их в радар или взлетно-посадочную полосу. Следовательно Соединенные Штаты, резюмировал Колби, должны сосредоточиться на "принуждении и запугивании" обоих этих государств.

      Но есть одно но.

      Новая стратегия Пентагона контрастирует с заявлением президента Трампа, в котором нет упоминания ни о России, ни о Китае,
      пишет National Public Radio.

      И напоминает недавние слова президента США: "Мы сплотим мир против режима изгнанников в Северной Корее (...) Мы разгромили террористов Исламского Государства и продолжим преследовать их до тех пор, пока они не будут уничтожены".

      Но несмотря на очевидную зацикленность американского лидера на борьбе с ИГИЛ и противостоянии с КНДР, Трампу придется признать и наличие других угроз. А такими угрозами, по мнению министерства обороны США, на сегодня являются Россия и Китай. Почему? Да потому что "становится все более очевидным то, что Китай и Россия хотят сформировать мир, соответствующий их авторитарной модели, доминируя над экономическими, дипломатическими решениями и решениями относительно безопасности других стран", – цитирует выводы Пентагона Deutsche Welle.

      Читайте также: Новый проект Трампа увеличивает возможность ядерной войны, эксперты

      Издание приводит слова министра обороны США Джеймса Мэттиса, который говорит, что США столкнулись с "растущими угрозами от ревизионистских намерений, исходящих от Китая и России". Именно поэтому Америка нуждается в новой стратегии обороны, которая обусловит "срочные изменения" в вооруженных силах, которые позволят "восстановить боевую готовность".

      Министр обороны США Джеймс Мэттис считает Россию еще большей угрозой, чем даже мировой терроризм

      Удастся ли совместить такую ​​доктрину со взглядами на приоритетность задач, которые озвучил Дональд Трамп? Deutsche Welle выражает надежду, что Пентагон и Белый дом придут к общему знаменателю и смогут гармонично совместить первое и второе, продолжая противостояние внешним угрозам на всех фронтах. Хотя есть один нюанс, который может помешать подобной синергии. Издание South China Morning Post отмечает, что в своем желании обуздать Северную Корею Дональд Трамп может опираться на правительства Москвы и Пекина.

      Президент США Дональд Трамп продолжает видеть главную угрозу миру в Северной Корее. Для создания антикорейского альянса он готов искать союзников даже в Москве

      А последние, мол, уже достаточно критически отнеслись к информации, поступающей из Пентагона. Так, в частности, Сергей Лавров, выступая в ООН, отметил, что "вместо нормального диалога США стремятся доказать свое лидерство через такие вот конфронтационные стратегии и концепции". В то же время в Пекине тактику Пентагона назвали возвращением к холодной войне и ответили, что Китай "стремится к глобальному партнерству, а не глобальному доминированию", – передает South China Morning Post.

      В любом случае окончательные точки над "и" в вопросе о том, на что прежде всего тратить бюджетные средства США, расставит законодательный орган этой страны. Со своей стороны, министр Мэттис призвал Конгресс предоставить адекватное финансирование для вооруженных сил и воздерживаться от "неразборчивых и автоматических ограничений" федерального бюджета США, – передает "Голос Америки". Поэтому финальную точку в этой истории ставить рано.

      Читайте также: "Кнопкодавы" Ким и Трамп: кто начнет ядерную войну?

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук