Если классические рецепты уже не впечатляют, рекомендуем попробовать салат, приготовленный из куриных голеней и клубники, отмечает 24 Канал. Это летнее комбо не только удивит особым сочетанием вкусов, но и станет очередным подтверждением, что сочную голень можно совместить практически с любыми ингредиентами.

Попробуйте также Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями

Вкусно, сочно и без лишних хлопот

Куриные голени – самая универсальная основа для любых блюд. Более того – с ними можно приготовить абсолютно все, на что хватит фантазии. Самый простой способ убедиться в этом – совместить голени с самыми неожиданными сезонными продуктами, например клубника и листья салата.

Такой салат вызовет настоящий фурор, ведь это необычно, ярко, легко и очень аппетитно. Мясо голени имеет насыщенный вкус и сочность, поэтому это та часть птицы, с которой невозможно прогадать.

И пусть никого не пугает необходимость отделять мясо голени от косточки. Это займет считанные минуты, каждая из которых будет полностью оправдана при дегустации салата.

Однако, чтобы результат был безупречным, следует выбирать продукцию от надежного производителя курятины. Именно таким является ТМ "Наша Ряба". Украинские семьи доверяют бренду уже более 20 лет, а его узнаваемость поражает – о "Наша Ряба" знают 96% украинцев, и именно она является выбором каждого второго покупателя в пределах страны.

А как сделать так, чтобы куриные голени ТМ "Наша Ряба" гармонично сочетались с летними ягодами, рассказываем в простом пошаговом рецепте.

Салат с курицей, клубникой и листьями салата

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Готовим летний салат из куриных голеней и клубники / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. В куриных голенях отделите мясо от кости. Для этого воспользуйтесь острым ножом и дощечкой.

  2. Нарежьте мясо полосками. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, тимьян, 35 граммов оливкового масла и бальзамический уксус. Добавьте соли по вкусу, перемешайте все и поставьте мясо голеней в холодильник мариноваться на 20 минут.

  3. После этого обжарьте мясо голеней на сковороде или гриле до золотистости (достаточно 10 – 15 минут).

  4. Клубнику и огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут выделять аромат и не станут слегка золотистыми.

  6. В большой миске смешайте листья салата с пармезаном и оставшимся оливковым маслом. По желанию посолите.

  7. Переложите салат на тарелки. Сверху выложите мясо голеней, клубнику, огурец и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!