Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Лидера Антимайдана в Харькове, который получил гражданство России, отпустили на волю

      Лидер харьковского Антимайдана Сергей Юдаев вышел на свободу. Сначала одиозному сепаратисту объявили приговор – 8 лет лишения свободы. А потом суд отпустил лидера "русской весны".

      Приговор Сергею Юдаеву вынесли лишь со второй попытки. Здание суда якобы дважды минировали. Но, несмотря на это судья таки объявляет вердикт 8 лет лишения свободы.

      Обвиняемому Юдаєву – максимальный срок лишения свободы, поскольку считаю, что именно такое наказание является необходимым и достаточным для исправления обвиняемого. А также предотвращать совершение им новых преступлений,
      – объявила судья Киевского райсуда города Харькова Светлана Шмадченко.

      Однако после этого Юдаев из зала суда идет не в тюрьму, а домой. После сурового приговора судья сообщает об амнистии.

      Читайте также: Дело 2 мая в Одессе: суд оправдал "антимайдановцев", пятерых отпустили

      "Мне сказали, что вещи вернут и я свободен. Вызовите мне скорую помощь сюда", – прокомментировал свой уход Сергей Юдаев.

      Сергей Юдаев – один из так называемых лидеров "русской весны" в 2014 году. Его признали виновным в захвате здания Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции оппозиционного тогда телеканала АТН. Однако, Фемиде показалось, что за это преступление он уже свое отсидел.

      Учтя его отбытое наказание в СИЗО, что он находился в следственном изоляторе на стадии досудебного расследования и рассмотрения дела в суде, кроме того, применив к нему закон Савченко.,Суд применил к обвиняемому закон об амнистии,
      – прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

      В прокуратуре подчеркнули, апелляции подать не смогут. Это запрещено законом. Вместе с Юдаевым на скамье подсудимых в течение 3,5 лет были еще трое – Олег Крутов, Сергей Гапонов и Денис Левченко. Они получают меньший срок – 5 лет и освобождены от наказания с испытательным сроком в три года.

      Обжалуют ли решение относительно них, пока не известно. Стоит добавить, что находясь в СИЗО, Юдаев получил гражданство России, и не признал себя виновным.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук