Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Луценко заявил о прекращении строительства в Одессе: что происходит в городе

      557 Читати новину українською
      Что происходит с застройками в Одессе после заявления Луценко
      Что происходит с застройками в Одессе после заявления Луценко / Думская/Иллюстрация

      4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители на месяц остановят работы на всех стройках в Одессе, чтобы проверить их законность.

      Таким громким заявлением генпрокурор отметился во время совещания руководителей правоохранительных ведомств в Одессе после столкновений, произошедших возле скандальной застройки в Курортном районе города.

      Читайте также: Одесский лагерь "Виктория", в котором во время пожара погибли дети, передали военным

      29 ноября несколько молодчиков набросились на людей, которые протестовали против строительства многоэтажного жилого комплекса на Гагаринском плато в Аркадии.

      Нападавшие избили митингующих дубинками и применили слезоточивый газ.

      Я попросил губернатора и министра внутренних дел в рамках их полномочий остановить все строительство и осуществить проверки. У кого нет хотя бы одного разрешительного документа, тот не будет работать. То же касается и тех, кто использует нелегальные методы получения разрешений и "титушек". Мы разграничим тех, кто строит честно и тех, кто незаконно,
      – заявил Луценко.

      Представители рынка недвижимости Одессы рассказали, что происходит в городе после громкого заявления генпрокурора.

      Руководитель группы компаний "Ривьера девелопмент" Михаил Партикевич, которая сегодня строит в Одессе и области 12 объектов, объяснил, как выполняется указание генпрокурора.

      Смотрите также: Куда коммунальщики тратят сотни миллионов гривен, или зачем расчищать пляжи под Новый год

      "По законодательству, проверка строительных объектов осуществляется без остановки их хозяйственной деятельности. Только в случае выявления нарушения инспекция ГАСК (Государственная архитектурно-строительная инспекция, – ред.) имеет право остановить незаконное строительство. Поэтому, думаю, что добросовестные застройщики не пострадают от проверок, а в сумме они составляют примерно 80% рынка новостроек Одессы", – цитирует Партикевича портал Domik.ua.

      По его убеждению, если проверка законности застроек в Одессе будет проводиться в установленных законом рамках, должна была бы иметь скорее позитивные последствия, чем наоборот. По словам застройщика, на сегодня работы на всех строительных площадках Одессы продолжаются без изменений.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук