Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Маруся Зверобой готовит десантников к экстремальным условиям в бою

      Бывший волонтер и доброволец, а теперь контрактник Маруся Зверобой учит десантников на базе полигона, что в Житомирской области, как действовать в экстремальных условиях на поле боя.

      Тактике, медицине и саперному делу ребят учат опытные инструкторы. Почти бесшумно десантники пробираются сквозь зеленые заросли. Их задача — разведать маршрут, которым впоследствии будет продвигаться их батальон. И вдруг один из бойцов цепляет растяжку.

      Раненого надо эвакуировать в желтую зону и оказать первую помощь. Ребята запускают дымовую завесу и пытаются выяснить, насколько сильно ранило их собрата.

      Пока к пострадавшему подбираются товарищи, он сам пытается остановить кровотечение. Воины забирают у него оружие и оттягивают в безопасное место. Командир приказывает отступать. Пока ребята уходят, раненого держат в сознании. Бойца кладут на носилки и под прикрытием выносят с поля.

      "Марусины медведи" оттачивают боевые навыки. Маруся Зверобой основала тренировочный центр на базе одного из полигонов на Житомирщине. Теперь планирует создать здесь тренировочный палаточный городок.

      Главные принципы такой подготовки — дисциплина, взаимоуважение и любовь к родине. Сама Маруся до войны была успешной бизнесвумен, но с началом российской агрессии поняла — должна как-то помочь армии одержать победу.

      "Марусины медведи" уже в составе нескольких бригад. Ребят учат опытные тренеры. Инструктор по позывному "Сайфулла" говорит, что печальную статистику, которую мы почти ежедневно слышим от штаба АТО, можно уменьшить.

      Читайте также: Как медики спасают жизнь украинским защитникам Авдеевки

      Инструктор по тактической медицине Мария Щанкина когда-то была ветеринаром. С началом войны поняла, что людям ее помощь сейчас более нужна. Марина говорит, если боец получил ранение на поле боя, должен самостоятельно справиться. "Марусины медведи" гордятся, что проходят в нее обучения. И верят — такие навыки и знания помогут одержать победу.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук