Как работает план уничтожения Украины

Накопить запас новых крылатых ракет типа "Калибр" и Х-101. Накопить новые данные об актуальном состоянии энергосистемы Украины, чтобы сформировать "банк целей" для очередного обстрела. "Доразведка" на местности объектов нашей инфраструктуры с помощью "корректировщиков".

Стоит прочитать Быть или не быть наступлению из Беларуси

Переброска стратегических бомбардировщиков на "нетипичные" аэродромы – мера не обязательная, но возможная.

На все про все у рашистов обычно уходило от одной до трех недель. Не стоит исключать, что орки действительно могут сократить до одной недели цикл подготовки к новому массированному отстрелу ракет по Украине. Но дальше нужно понимать следующее.

Похоже, армия РФ также пересмотрела свою концепцию неприкосновенного запаса ракет на случай "войны против НАТО". И оставила в том "ракетном НЗ" разве что Х-102 и Х-55 для доставки ядерного оружия и свои гиперзвуковые "Кинжалы" (16 ракет этого типа орки уже отстреляли по нам, и ровно столько же ракет сделали взамен).

Важно В российских "птичках", атакующих Украину, нашли западные "сюрпризы"

Надеяться на ракетное истощение бесполезно

Отстреливать свой запас ракет "в ноль" армии РФ не в первый раз: как оказалось, во время очередной войны против Чечни в 1999 – 2000 годах захватчики отстреляли буквально весь остаток советских Р-17 к ОТРК "Эльбрус" (он же "Скад").

Поэтому возможности россиян действительно значительно больше, чем только "еще на 3 – 4 обстрела". Соответственно, "ракетная угроза" становится постоянным фактором. Исходя из этого, нам и придется в следующие несколько месяцев вести свой быт и работу.

Да, рашисты на самом деле в курсе, что они своими ракетными обстрелами никак не принудят Украину к переговорам с Кремлем. Они также в курсе, что "стратегические бомбардировки" по объектам энергетики и инфраструктуры действительно будут мало влиять на способность Украины обороняться от агрессора.

Орки просто тоже внимательно законспектировали "хрестоматийную" докторскую диссертацию майора ВВС США Томаса Гриффита "Стратегическая атака национальных систем электроснабжения" образца 1994 года. И их в этом труде явно устраивает вот такой момент – систематические удары по объектам электроэнергетики прежде всего приводят к страданиям гражданского населения, которое при регулярном отсутствии электричества довольно быстро "проседает" в плане "иерархии ценностей пирамиды Маслоу".


Самолеты, которые россияне используют для массированных ракетных пусков по Украине / Фото с фейсбука Ивана Киричевского

Актуальное Пригожин считает Путина Воландом, а себя – слугой дьявола: неизвестные факты о ЧВК "Вагнера"

На фото для большей наглядности – российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Ракеты большего размера с ромбическим сечением фюзеляжа – Х-101, ракеты меньшего размера с круглым сечением фюзеляжа – Х-555.

Ту-95МС может взять за раз или до шести Х-555 в бомбоотсеке, или до восьми Х-101 на наружных пилонах подвески. Ракеты обоих типов Х-101 и Х-555 имеют боевую часть по 400 килограммов каждая.

К теме – в Офисе президента предупредили об угрозах новых ракетных ударов: смотрите видео