По данным СБУ, кум Путина передавал секретные данные своему соратнику в августе 2020 года. Это один из 3 эпизодов, по которым Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку выдвинули подозрения.

К теме Брифинг Офиса генпрокурора и СБУ относительно подозрений Медведчуку и Козаку: онлайн-трансляция

Детали 2 подозрения относительно Медведчука и Козака

Господин Медведчук направил Козаку, который тогда находился на территории России и скорее всего находится там и сегодня, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ, его личный состав и боевую подготовку. Такой себе подарок для спецслужб России,
– рассказал Баканов

Следствие считает, что информация предназначалась именно для России. Баканов также добавил, что это вред обороноспособности нашей стране.

Коротко о подозрениях Медведчуку и Козаку

  • Ирина Венедиктова 11 мая подписала подозрения пророссийским нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.
  • По словам Венедиктовой, Медведчуку и Козаку сообщили подозрения по 2 статьям: совершение государственной измены и покушение на разграбление национальных ресурсов на территории временно оккупированного Крыма.
  • Им объявили о 3 подозрениях. В частности, из-за того, что в 2015 году они передали всю материальную и документальную базу месторождения "Глубокая", ресурсы которого составляют более 38 миллиардов гривен.
  • Кроме того, 11 мая СБУ пытается провести обыски в доме кума Путина. Однако его охрана вызвала адвокатов и утверждает, что политика нет дома.