Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Между Порошенко и Аваковым не будет обострения, – политолог

      526 Читати новину українською
      В Авакова другая версия относительно причастных к делу против его сына / Радио Свобода

      Порошенко не имеет прямого отношения к задержанию сына Авакова, и между ним и министром не будет обострения. Президент сам не в восторге от ситуации, и не влияет на НАБУ. У Авакова, скорее всего, есть другая версия, кто стоит за делом против его сына.

      Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

      Читайте также: Это не кино и не игра, — Аваков прокомментировал отношения с Порошенко

      Главная пружина дела по сыну Авакова — интересы НАБУ и САП. Глава САП Назар Холодницкий — непростой человек. У него противоречивые отношения с руководителем НАБУ Артемом Сытником. Он точно не марионетка, которая выполняет чьи-то указания. А Сытник имеет неплохие отношения с главой Центра противодействия коррупции Шабуниным и Лещенко, которых сложно заподозрить в работе на президента,
      — отмечает Фесенко.

      По мнению политолога, интерес НАБУ в том, чтобы показывать общественности и западным донорам ловлю "большой рыбы". Нужен резонанс, если не по масштабам, то по именам. А имя Авакова — очень резонансное.

      В то же время, как рассказывает политолог, "Народный фронт", к которому принадлежит Арсен Аваков, ранее обвинял грузин в войне против своей партии, когда НАБУ открыло дело по "фронтовику" Николаю Мартыненко. В частности, НФ обвинил первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву. Но ведь главный грузин в Украине — Саакашвили.

      Главные и непредсказуемые последствия дела по сыну Авакова будут связаны с обострением и новым всплеском негатива и агрессии, ответных действий в отношениях между Аваковым и Саакашвили. Саакашвили попытается использовать эту ситуацию для подпитки своей протестной акции. Аваков пойдет на какие-то ответные действия, надо же отомстить. Такая вот взаимная битва восточных людей,
      — отмечает Фесенко.

      При этом, отмечает эксперт, по некоторым данным, одной из главных движущих сил решения о лишении гражданства Саакашвили был Аваков — именно после дела Мартыненко. Поэтому, возможно, Аваков активизирует давление на Порошенко с целью экстрадиции Саакашвили. Также усилится напряженность между полицией, МВД, с одной стороны, и НАБУ — с другой. Может даже дойти и до взаимного открытия уголовных дел.

      Напомним, НАБУ в рамках расследования провели обыски и задержали сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. По данным НАБУ, в 2015 году эти лица были причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной.

      Более подробно о ситуации вокруг задержания Авакова-младшего читайте в материале: Провокационные рюкзаки: против кого направлено расследование сына Авакова?

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук