Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Минюст зарегистрировал новую Государственную таможенную службу

      Минюст зарегистрировал новую Государственную таможенную службу
      Минюст зарегистрировал новую Государственную таможенную службу / 24 канал

      Государственный регистратор выдал разрешение на создание новой Государственной таможенной службы как юридического лица. Она больше не будет подчиняться Государственной фискальной службе.

      Об этом сообщил новый руководитель украинской таможни Максим Нефедов. На своем посту он обещает ввести аналогичную цифровую систему, которая устранит человеческий фактор на таможне и сделает взыскания таможенных пошлин прозрачными.

      Интересно! Нефедов хочет сделать таможню похожей на "Макдональдс"

      Таким образом Украине удастся побороть коррупцию и контрабанду.

      Одни из возможностей для улучшения работы – это интеграция всех таможен в единое юридическое лицо. И определение того, на ком мы собственно должны сосредотачивать усилия по проверке,
      – заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

      По оценкам Международного валютного фонда, из-за коррупции на таможне украинский бюджет ежегодно недополучает от двух до пяти миллиардов долларов. Зато мы занимаем эти деньги у МВФ.

      Что известно о Максиме Нефедове? В предыдущие четыре года работал заместителем министра экономического развития и торговли. Под его руководством коренному реформированию подверглась, в частности, сфера Государственных закупок и была запущена приватизация малых предприятий через систему ProZorro и ProZorro.Продажи.

      Как в Украине снова появилась Государственная таможенная служба? В декабре 2018 года правительство решило разделить Государственную фискальную службу на 2 отдельные структуры: Государственную таможенную и Государственную налоговую службу. В марте 2019 года стартовал конкурс на должности глав новых служб. Так, налоговую возглавил юрист Сергей Верланов, а таможенную – Максим Нефедов.

      Государственная таможенная и налоговые службы существовали в Украине до 2012 года. В том году эти службы реорганизовали и создали единый орган – Министерство доходов и сборов. Оно просуществовало 2 года и было реорганизовано в Государственную фискальную службу.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук