Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мойщики окон чудом выжили после аварии на 120-метровой высоте

      Какими бы роскошными ни были небоскребы, у них есть один недостаток — мытье окон, которое превращается в настоящее испытание. На высоте сотни метров без специалистов вам не обойтись, хотя и в этом случае вы не застрахованы от катастрофы.

      Денвер, 30 ноября 2005 года. Оскар и Эктор направляются в центр города на работу. Парни работают мойщиками окон небоскребов.

      В тот день они имели задание — помыть одно из самых высоких зданий города, небоскреб Денвер Плаза, 120 метровый колосс из стали и стекла.

      Когда ребята уже были на платформе и собирались спускаться, то еще даже не подозревали, что к ним медленно надвигается буря.

      У репортера Коуби, который работал в редакции новостей 7 News, дела тоже идут не слишком удачно. Не о чем писать материал, пока по полицейской рации не прозвучал призыв о помощи. Пожарные диспетчеры сообщали о людях на платформе для мытья окон. Он подумал, что из этого может получиться интересная статья и еще более удачные кадры.

      Коуби едет вслед за пожарной машиной, и энтузиазм начинает угасать. В конце концов в Денвере такие случаи происходят каждый день. Репортер не ожидал ничего сверхъестественного. Мужчин спустят по пожарной лестнице и все.

      Но такого, что пришлось снимать Коуби, он еще в жизни не видел. Платформа для мытья окон повисла только на одном креплении. Сверху были люди. Платформу начало раскачивать. На ней стояли Оскар и Эктор, которых буря неожиданно загнала в ловушку. Всего за несколько минут поднялся сильный ветер. Его скорость возросла с 10 до более 100 км/ч.

      Обычно платформа крепится к зданию металлическими тросами. Но шквальный ветер выломал одну деталь. Со следующим порывом ветра для обоих мужчин начался ужас, который они никогда не забудут.

      Снова и снова ветер ударял платформу об окна, словно тараня. Пока Оскар и Эктор пытались удержаться на платформе, их дальше снимал Коуби. Его кадры станут единственным свидетельством происшествия.

      Я боялся, что это закончится трагедией. Мужчины или упадут с высоты 12 этажа, и точно погибнут. Или еще хуже — они могут упасть вместе с платформой. Даже думать об этом не хотелось,
      — вспоминает репортер.

      Единственный выход был зайти в здание и затянуть мужчин внутрь. Но как? Никто не может точно сказать о какое именно окно ударит платформа. Коуби говорит, что больше всего боялся, чтобы мужчинам хватило сил держаться на платформе. И чтобы они с нее не упали.

      Через несколько минут у Оскара и Эктора силы на нуле. Сойти с платформы они не могли. У Оскара появляется идея.

      Нам нужно было сесть на пол. Так безопаснее. Я надеялся, что на полу легче держаться и меньше вероятность выпасть с платформы. Мы присели, примерно вот так. Ведь платформа доставала только до талии, тогда я вытащил ноги, чтобы как-то зафиксировать тело.
      — рассказывает Оскар.

      Но действительно легче выдержать удары сидя. Надо провести эксперимент, чтобы узнать. Каскадер отправляется на платформу. Однако на этот раз он будет сидеть на ней. К нашему удивлению эта попытка оказалась для каскадера еще больнее. Мужчина прерывает эксперимент. Теперь у него даже раны появились.

      Когда вы можете держаться руками, то вас сильно бросает по платформе, вы тратите много сил. Все хватит,
      — рассказывает каскадер.

      Сидя, человек не может смягчать удары. Однако эта позиция имеет одно существенное преимущество. Предпочтение очевидно — когда ты сидишь, то центр тяжести находится так низко, что ты ни за что не выпадешь. В любом случае останешься на платформе.

      Поэтому даже когда Оскара и Эктора невыносимо бросает по платформе, это было верное решение, чтобы как можно дольше на ней удержаться. Однако за 15 минут сил не осталось.

      Спасение еще не близко, а платформа опускалась все ниже. Пожарные, которые уже зашли в здание, не могли спрогнозировать, в каком месте произойдет следующее столкновение с окном. У ребят оставалось мало времени. Эти удары об окна действительно были бешеными. Каждый из них можно приравнять к лобовому столкновению двух автомобилей.

      Когда открылась дверь, спасатель увидел офисных работников, которые кричали и бегали в панике. Каждый удар платформы напоминал взрыв бомбы.

      Затем я увидел платформу, которая надвигалась на нас, как поезд в метро. Я быстро нагнулся под стол, а в этот момент она сбила компьютер со стола. А когда она двинулась назад я подскочил и схватился за нее. Меня протянуло до окна, я даже улицу увидел,
      — рассказывает спасатель.

      К счастью, его кто-то схватил сзади. Но самое главное, что платформа ударила о раму окна и чудом остановилась. Этот момент дал шанс пожарным дотянуться до Эктора и Оскара. Времени ровно столько, пока они смогут удерживать платформу.

      Пожарным удалось спасти Оскара и Эктора. Они оказались в безопасности.

      Опасность минувала, но бросили ли мужчины свою работу? Ни в коем случае. Уже на третий день после несчастного случая оба снова на высоте сотни метров.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук