Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Нападение на экс-мэра Конотопа Семенихина: состояние пострадавшего – стабильно тяжелое

      Артем Семенихин
      Артем Семенихин / Соцсети

      Бывший мэр Конотопа Артем Семенихин после нападения, которое правоохранители квалифицируют как покушение на убийство, находится в больнице. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. В частности, он получил тяжелую травму головы и повреждение груди. Тем временем, правоохранители рассматривают три основные рабочие версии инцидента.

      В ночь на 27 августа в Конотопе на Сумщине неизвестные напали на бывшего мэра города Артема Семенихина. Злоумышленники нанесли мужчине тяжкие телесные повреждения, вследствие чего тот оказался в больнице. Инцидент случился, когда экс-чиновник возвращался домой – предварительно установлено, что он около часа ночи вышел из авто, в районе гаражей получил удар по голове от неизвестных и потерял сознание.

      Важно! Избиение оператора 24 канала: суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым

      По словам начальника управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергея Бутенко, Семенихин сначала находился в реанимационном отделении Конотопской Центральной районной больницы, и специально для осмотра пострадавшего туда прибыли областные нейрохирурги, передает УНИАН.

      "Были проведены все необходимые обследования Семенихина. Его состояние врачи оценили как стабильно тяжелое. На консилиуме рассматривали вариант перевода пациента в областную клиническую больницу, но в итоге врачи решили транспортировать пострадавшего в Киевский институт нейрохирургии имени академика Ромоданова", – рассказал начальник управления здравоохранения Сумской ОГА.

      Он добавляет, что транспортировка Семенихина будет происходить реанимационным автомобилем, оснащенным всем необходимым оборудованием. После госпитализации в Киевский институт нейрохирургии Семенихина ждет операция, длительное лечение и дальнейшая реабилитация.

      Что касается диагноза, то не могу раскрывать врачебную тайну. Могу лишь сказать, что у пострадавшего – кранио-торакальная травма и травмы мягких тканей. То есть, кроме ушибов, он получил тяжелую травму головы и повреждение груди. В частности, врачи установили переломы костей черепа,
      – констатировал Бутенко.

      Артем Семенихин прокомментировал нападение на себя и рассказал о состоянии своего здоровья: смотрите видео

      К слову, полиция квалифицировала инцидент как "покушение на убийство" и открыла соответствующее уголовное производство. Впоследствии прокуратура переквалифицировала дело на более жесткую статью – "Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга".

      Сейчас правоохранители рассматривают три основные рабочие версии покушения на убийство Семенихина:

      – нападение из-за его общественно-политической деятельности,

      – нападение по мотивам хулиганства,

      – нападение из-за личных неприязненных отношений.

      Кроме того, в каждой из версий есть свои подверсии, но их пока полиция не озвучила.

      К сожалению, предыдущие громкие нападения и избиения людей в Украине заканчивались летально. В частности, в Черкассах умер журналист Вадим Комаров. После того, как его избил неизвестный, представитель СМИ более месяца провел в коме с черепно-мозговой травмой и перенес операцию. Правоохранители расследуют это дело как умышленное убийство. Кроме того, следствие прорабатывает три основные рабочие версии: профессиональная деятельность журналиста, внезапная ссора с неизвестным человеком, убийство из корыстных побуждений.

      Еще одно резонасное нападение! Убийство Екатерины Гандзюк: все, что нужно знать о деле на сегодня

      Также вследствие жестокого избиения, но уже со стороны полицейских, умер представитель "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко – Александр Комарницкий. Он проходил рядом с местом задержания полицией мужчины с гранатой, поэтому правоохранители попросили его быть понятым, но тот отказался. Из-за этого вроде бы и возник конфликт. По словам Гриценко, "местные полицейские зверски избили Комарницкого прямо на автобусной остановке", и в результате он получил многочисленные переломы черепа и попал в реанимацию. После избиения Комарницкого глава Нацполиции Сергей Князев уволил главу управления в Винницкой области Юрия Педоса и его заместителя Сергея Сокиряна.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук