Над городом поднялся столб черного дыма. В Новой Каховке раздались сирены.

Обратите внимание Раздалась серия взрывов в оккупированной Херсонской области и в Мелитополе

На месте масштабный пожар

Учитывая масштабы поднявшегося над Новой Каховкой столба дыма, можно сделать вывод, что на месте удара возник мощный пожар.

Последствия взрывов в Новой Каховке: смотрите видео

В местных каналах начали появляться фотографии с последствиями взрыва. Дым над городом больше напоминает "хлопкового" медведя – от ВСУ для оккупантов.


Дым над Новой Каховкой от прилета

Оккупационная "администрация" Новой Каховки подтвердила попадание и заявила, что прилет был в районе завода "Сокол", который расположен в 2 километрах от дамбы Каховской ГЭС.

В то же время депутат Херсонской областной рады Сергей Хлань сообщил, что ВСУ ударили по позициях оккупантов.

Взрывы на временно оккупированных территориях

День 13 августа оказался достаточно "хлопчатобумажным" для российских оккупантов. Только в Херсонской области, кроме Новой Каховки, взрывы прогремели еще по меньшей мере 3 местах на временно оккупированных территориях.

Кроме того, взрывы прогремели и в юго-восточной части Мелитополя на Запорожье. Мэр города Иван Федоров подчеркнул, что ВСУ уже неделю не дают покоя оккупантам.

Также мощный взрыв прогремел в Мариуполе. Советник мэра Петр Андрющенко пообещал детали позже. Взрыв слышал весь город и окрестные деревни.

российские командиры сбегают с правого берега Херсонщины

После серии взрывов в Херсонской области глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что у российского командования истерика. Командиры начали убегать на левый берег Херсонщины.

Накануне депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань сообщил, что у оставшихся на правом берегу россиян – серьезные проблемы с логистикой. ВСУ нанесли точные удары по 4 мостам в области:

  • Антоновском мосту;
  • Антоновскому железнодорожному мосту;
  • Дарьевскому мосту через реку Ингулец;
  • дамбе Каховской ГЭС.

Именно по этим путям россияне поставляли вооружение и продовольствие. Теперь это стало невозможным.

В то же время Хлань отметил, что возле Херсона сейчас находятся около 20 тысяч оккупантов. Однако им теперь не могут доставить даже еду. Потому, по мнению Хланя, начался первый этап освобождения Херсонщины от оккупантов.

Интересно – Хлань заявил о начале освобождения Херсонской области: смотрите видео