Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей мог воевать на Донбассе, – расследование

      629 Читати новину українською
      Отравление Скрипалей: один из подозреваемых оказался полковником ГРУ РФ
      Отравление Скрипалей: один из подозреваемых оказался полковником ГРУ РФ / Twitter theins.ru

      Международная команда журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала резонансное расследование в отношении одного из подозреваемых в отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

      Расследователи выяснили, что на самом деле россиянина, который назвал себя Руслан Боширов, зовут Анатолий Чепига и он имеет звание полковника ГРУ РФ.

      Читайте также: Отравление Скрипалей: появились сенсационные результаты расследования в отношении подозреваемых россиян

      В расследовании Bellingcat также говорится, что Чепига мог воевать на украинском Донбассе на стороне русских наемников.

      В частности, в материале отмечается, что в декабре 2014 года полковник Чепига был удостоен высшей государственной награды России – героя Российской Федерации "за проведение миротворческой миссии". Под "миротворческой миссией" подразумевается определенная операция, которая не подлежит разглашению.

      Формулировка и срок награждения дают существенные данные о том, где была миссия полковника Чепиги. В 2014 году в Чечне не было военной деятельности. Россия еще не была вовлечена в военные действия в Сирии. Единственный регион, в котором Россия вела активные военные операции (секретные) в то время, был восток Украины, что является наиболее вероятным полем его миссии, о чем и свидетельствует секретность его награды,
      – объясняют расследователи Bellingcat ход своих предположений.

      5 сентября британская полиция обнародовала новые резонансные детали по делу о расследовании отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, британская премьер Тереза ​​Мэй заявила, что подозреваемые в исполнении отравления Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ России.

      Уже 12 сентября Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипалей, а 13 сентября пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя Бошировим и Петровым.

      Впоследствии, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении в британском Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук