Секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Алексей Данилов прокомментировал последнее заявление ОПЗЖ по поводу ситуации в стране.

Читайте также Данилов не исключил, что Медведчука можно обменять на политзаключенных Кремля

ОПЗЖ – это филиал "Единой России" в Украине

Алексей Данилов отметил, что Украина страдает от российской военной агрессии, которая сопровождается оккупацией Крыма и отдельных районов Востока. Однако в Украине есть оппозиция не к власти, а оппозиция к государству, к самому факту ее существования.

Он подчеркнул, что дерзость последнего партийного обращения ОПЗЖ относительно политической ситуации в Украине вызывает особое удивление.

Фактически российский филиал "Единой России" в лице ОПЗЖ ставит ультиматум и шантажирует не только Украину, но и мир угрозой развязывания войны в Европе путем активизации военных действий на Востоке Украины,
– отметил секретарь СНБО.

И добавил, что политсила угрожает Украине на украинской земле, намекая на российские войска, которые они рассматривают как свой актив давления на украинскую власть и мировое сообщество.

ОПЗЖ противодействует государству

По словам Данилова, ОПЗЖ фактически дублирует и развивает российские пропагандистские нарративы о "травле инакомыслия", "внутреннем конфликте", "притеснении русского языка" и прочем кремлевский бред.

Секретарь СНБО также отметил, что участники этой "оппозиции" – те люди и политические силы, которые в течение нескольких десятилетий системно и комплексно выстраивали кланово-олигархическое государство с коррупционной судебной системой, с законами – правилами, выписанными под "схемы" и "откаты", с вертикалью государственного управления, настроенной на высасывание ресурсов из государства и "распил" бюджетных средств.

И сегодня, когда Владимир Зеленский ломает устоявшийся коррупционно-олигархический механизм, эта "оппозиция" к государству активизировала все возможные средства и методы противодействия,
– продолжил Данилов.

И добавил, что представители ОПЗЖ призывают к правосудию в судах, которые они коррумпировали. "Для них справедливый суд – это суд над Василием Стусом 1980 года", – уточнил секретарь СНБО.

Он заверил, что действия власти открыты и прозрачны, а также поблагодарил украинский народ и иностранных партнеров за поддержку.