Парафин, аромат, форма: как изготавливают праздничные свечи

3 декабря 2017, 00:07
Читати новину українською

Накануне Рождественских праздников во Львове рассказали, как изготавливают свечи, которые затем каждый зажжет в Сочельник. Особый секрет – добавление апельсина, кофе или шоколада.

Разноцветный густой парафин — самое главное при изготовлении свечи. Только растопленный на водяной бане — к нему постепенно добавляют ароматные компоненты.

Чтобы жидкость стала красивой свечой, ее заливают в различные формы: пластиковые, силиконовые и металлические. В них будущее произведение застывает.

Затем свечу кладут на "подтаеватель", чтобы выровнять нижнюю часть. Завершающие штрихи уже за художниками. На одну свечу художникам нужно около 2 часов.

Читайте также: Главная елка страны 2018 — как рубили редкое 28-метровое дерево: фото и видео

Производители говорят, что торгуют не только светом, но и настроением. А уже в эти выходные каждый желающий во время фестиваля во Львове сможет изготовить свечу своими руками.