Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      ПАСЕ начала процесс признания России агрессором на юридическом уровне, – политолог

      Россию постепенно признают агрессором
      Россию постепенно признают агрессором / 15min.lt

      Решение ПАСЕ, которым признается ответственность России за оккупацию частей Донецкой и Луганской областей, не означает, что произошла революция. Но начался процесс признания России агрессором на юридическом уровне, который будет иметь практические последствия.

      Такое мнение сайта "24" высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран.

      Читайте также: "Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы

      "Запад очень постепенно и осторожно признает факт прямой российской агрессии против Украины. Потому что такое признание будет означать определенные последствия. В частности, тогда логично было бы решение об эмбарго на торговлю с Россией, в том числе газом. Эти и другие действия потребуют очень больших усилий Запада по сдерживанию российской агрессии. Кроме того, они неоднозначно воспринимаются на Западе. Для некоторых стран легче ничего не замечать", – отмечает эксперт.

      Поэтому, говорит Сергей Таран, для Украины и здоровых сил на Западе важно, чтобы позиция по отношению к России была единственная. Он отмечает: риторика Запада в отношении российской агрессии сначала была слабой, потом сильнее. Сейчас становится еще сильнее.

      Постепенно факт агрессии России против Украины становится частью юридических документов. Ранее о факте агрессии говорили политики, но потом это не становилось частью законов и голосований. А голосования в таких учреждениях, как ПАСЕ, хоть это и не национальный парламент, означает, что юридические последствия для РФ будут,
      – убежден Сергей Таран.

      В частности, отмечает политолог, на Западе начинают говорить о возможном усилении санкций. Еще год назад мы слышали голоса в некоторых странах, что санкции надо ослабить. Сейчас никто не ослабляет и не говорит об этом. И это тоже, в том числе, следствие подобных документов, как решение ПАСЕ. А последствия будут неизбежны.

      Напомним, 24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которым признала, что за оккупацией частей Донецкой и Луганской областей стоит Россия. Таким решением ПАСЕ изменила формулировку резолюции, в которой констатировала оккупацию неподконтрольных Украине районов Донбасса Российской Федерацией, и констатировала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.

      Ранее, 6 апреля США уже ввели персональные санкции против приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов. В перечне оказалось 38 российских богачей.

      Читайте также: Безнадежный Донбасс: есть ли шансы завершить войну в Украине

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук