Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Петров", как и "Боширов" – действующие сотрудники ГРУ: новые данные расследования Bellingcat

      1880 Читати новину українською
      "Петров" и "Боширов" – действующие сотрудники ГРУ
      "Петров" и "Боширов" – действующие сотрудники ГРУ / Колаж

      Журналисты-расследователи Bellingcat уверяют, что обладают достаточной информацией, чтобы утверждать, что подозреваемые в отравлении Скрипалей лица, которые назвались "Александр Петров" и "Руслан Боширов", до сих пор являются сотрудниками ГРУ РФ.

      26 сентября Bellingcat и издание The Insider опубликовали расследование, в котором выяснили, что "Руслана Боширова" – одного из подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на самом деле зовут Анатолий Чепига, и он имеет звание полковника ГРУ РФ.

      Читайте также: Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей мог воевать на Донбассе, – расследование

      Расследователи также предполагают, что он мог воевать вместе с кадровыми российскими военными на украинском Донбассе, за что был удостоен высокой государственной награды России – героя Российской Федерации "за проведение миротворческой миссии".

      Bellingcat и The Insider могут однозначно подтвердить, что "Александр Петров" и "Руслан Боширов" – действующие сотрудники ГРУ. Этот вывод исходит из объективных данных и данных российских источников, знакомых с личностью, по крайней мере, одного из двух подозреваемых,
      – говорится в расследовании.

      По данным журналистов, весомым доказательством в причастности "Боширова" и "Петрова" к российским спецслужбам явлются номера их паспортов.

      Эти документы были выданы какой-то особой организацией, которая не отчитывается в централизованный реестр государственных удостоверений личности.

      "Наличием такой "особой организации" можно объяснить и схожесть номеров паспортов подозреваемых, которые отличаются лишь на 3 в последней цифре (логично предположить, что у действующих за рубежом российских спецслужбах работает ограниченное, относительно небольшое количество агентов", – объясняют ход своего расследования в Bellingcat.

      Журналисты объясняют принадлежность паспортов "Петрова" и "Боширова" к особой "партии" на примере зарубежного паспорта другого сотрудника ГРУ РФ Эдуарда Шишмакова. С подставным паспортом на имя "Эдуарда Широкова" он был одним из организаторов попытки переворота в Черногории.

      Широков спецслужби РФ
      "Эдуард Широков" был одним из организаторов попытки переворота в Черногории

      В расследовании также говорится о частых поездках "Петрова" в Европу. В частности, по "особому" паспорту он ездил во Францию, Швейцарию, Нидерланды и Великобританию.

      5 сентября британская полиция обнародовала новые резонансные детали в деле о расследовании отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в исполнении отравления Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ России.

      Уже 12 сентября Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипалей, а 13 сентября пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя Бошировым и Петровым.

      Впоследствии, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении в британском Солсбери  экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук