Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Победить Путина: что изменить в украинской армии, чтобы отбить очередное нападение России

      Победить Путина: что изменить в украинской армии, чтобы отбить очередное нападение России

      На днях полковник вооруженных сил Великобритании в отставке и советник министра обороны Украины Глен Грант опубликовал статью, в которой подробно расписал всю слабость украинской армии. Не только в войне против России.

      Статья получилась настолько интересная, что приближенные к военной сфере специалисты все еще обсуждают ее неоднозначность. Исходя из слов автора, Путин обязан уничтожить Украину. Украина обязана защитить себя и сможет это сделать. Если немедленно начнет внедрять необходимые изменения в военной отрасли. Иначе обеспечить выживание государства и нации будет невозможно.

      Чтобы разобраться в том, сколько "зрады" скрыто за этим текстом, журналисты сайта "24" решили проанализировать, что именно хотел сказать автор. Мы проанализировали текст, выбрали из него ключевое о тех неотложных политических решениях, которые должны поддержать и улучшить состояние украинской армии. Эти решения нужны уже сейчас, потому что без них боевики на Донбассе просто воруют наше время, которое можно было использовать для приближения победы.

      Почему Путин вынужден уничтожить Украину?

      Чтобы сохранить собственные амбиции. Чтобы похоронить на Донбассе и в Крыму многочисленные военные преступления. Чтобы не оказаться в Гааге подсудимым военным преступником. Чтобы не допустить огласки правды, которая физически уничтожит и его, и его страну.

      Что указывает на его подготовку к атаке?

      Все поведение России, которая пытается политикой запутать и отвлечь внимание мира от своих настоящих целей. При этом все военное поведение свидетельствует о подготовке к войне.

      Война на Донбассе продолжается. При этом силы украинской армии связаны в одном месте. Они медленно теряют дух и боеприпасы. А благодаря минским договоренностям – обостряется чувство беспомощности и бесполезности всего, что происходит.

      Война в Сирии продолжается, и там Россия испытывает новое оружие, новые методы и новых людей.

      Политика России направлена на политический раскол стран Атлантического альянса.

      Путин наращивает и усиливает военные силы. В Крыму. В Калининграде – чтобы иметь возможность блокировать силы Запада в случае необходимости. В Беларуси оставляют военную технику. Армия переоборудуется танками и современными технологическими системами.

      Как мыслит украинское военное руководство?

      В подавляющем своем большинстве – ограниченно и через мощную линзу постсоветских привычек. Это искажает их восприятие. Военное руководство Украины убеждено, что война идет исключительно на Донбассе и будет идти исключительно на Донбассе всегда. Оно сосредоточено на ограниченной тактической войне. Оно воспринимает отдельные и незначительные победы как существенное преимущество над противником. Это – ошибка. Если это быстро не исправить – ошибка станет фатальной для целой страны.

      Почему это опасно?

      Потому что командование уверено, что украинские войска побеждают на Донбассе. Это – неправда. Донбасс – только начало. Из-за ограниченности мышления и чрезмерной сосредоточенности командования сугубо на Донбассе, украинская армия теряет шанс на развитие и возможность подготовиться к отражению следующих шагов противника. Окопная война порождает "вкопанный менталитет" среди солдат и штабов. Это убивает желание победить.

      Украинская армия зафиксирована в одной оборонительной позиции, как того требуют минские договоренности. Это – ошибка, которая дает стратегическое преимущество противнику. По мнению Гранта, россияне скоро начнут стратегическую и оперативную войну в Украине, но начнут ее НЕ на Донбассе. Если ничего не изменить, украинская армия просто не будет иметь возможности нейтрализовать угрозы в других регионах.

      Видение мобильной армии отсутствует на всех уровнях руководства Вооруженных Сил Украины. Армия является слабой с точки зрения качества старших командиров и штабов, а также критически слабой в области связи, логистики и медицинских услуг.

      Что делать?

      Модернизировать армию. Украинская армия улучшается, но не является лучшей в Европе. Не потому, что у нее нет "Джавелинов". А потому, что имеет критические структурные недостатки. Которые срочно нужно исправлять. Украинской армии нужны изменения.

      Структурные изменения

      Делать армию мобильной. Штабы секторов вывести из текущих мест расположения и сделать мобильными штабами на колесах. Они должны менять позиции каждую неделю. Штаб АТО также должен стать полностью мобильным и должен перемещаться каждые 2-3 недели на новое место. Оставаясь статично на одном месте – они уязвимы для противника и не эффективны.

      Сменить руководство штабов. Начальниками секторов могут быть только те офицеры, которые уже доказали свое успешное командование бригадами. Командовать они должны либо до момента своего повышения по службе, либо до победы. Персонал штабов секторов – заменить на молодых успешных боевых офицеров.

      Заменить командование штаба АТО. Командовать АТО должен тот, кто уже успешно командовал боевой бригадой или сектором. Командовать или до победы, или пока не окажется непригодным. Персонал штаба нужно заменить на молодых боевых офицеров. Комплектования штаба из тыловых офицеров создает две армии: боевую на востоке и тыловую в штабах. Это – неэффективно и может заканчиваться конфликтами из-за разных мировоззрений боевых и тыловых военнослужащих.

      Изменить логистику в армии. Штаб, который находится в сотнях километров от поля боя, не может материально поддерживать бой. Обеспечение войска продуктами, горючим и боеприпасами, надлежащим медицинским и техническим обслуживанием на передовой – должны быть близкими к полю боя и под управлением командира, который отвечает за боевые действия. Это общий военный принцип. Должна быть надлежащая должность заместителя командующего АТО по логистике. Ему нужны полномочия проводить закупку и поставку критических запасов для поддержки военных сил. Следует попросить США создать курсы логистического офицера в Украине и обеспечить, чтобы все батальоны и бригады имели кого-то, кто их прошел. Логистика на войне – это важно.

      Объединенный штаб в Министерстве обороны. В результате реорганизации отдельно должен работать Оперативный командующий, который имеет полное разрешение Президента на ведение войны и который подчиняется руководству государства. Начальник Генерального штаба должен обеспечивать общий надзор за войсками, а не воевать. Объединенный штаб, укомплектованный опытными боевыми офицерами, должен стать центром планирования и ведения боевых действий 24/7. Генеральный Штаб должен сосредоточиться на планировании будущего развития войска и совершенствовании военной системы для следующей битвы. Ведением битвы нынешней должен заниматься оперативный командующий.

      Оптимизация Генерального штаба. Разделить должность действующего начальника Генерального штаба на три отдельные должности — Начальника сил обороны, Начальника Генерального штаба и Начальника операций (в объединенном штабе). Ни один живой человек не может одновременно выполнять все три задачи должным образом. Это слишком много для одного мозга и стратегически опасно для нации.

      Изменить отношение к добровольным резервным подразделениям. Индивидуальный резерв, который существует сейчас – не работает в боевых условиях. Резервистов надо обучать и готовить как единые подразделения. То, чему ты не учишься во время мира, не сработает во время войны.

      Все части в Вооруженных Силах Украины, которые сегодня не используются на передовой, должны быть превращены в боевые подразделения или подразделения боевой поддержки. Все батальонные и бригадные подразделения должны иметь подготовленный штат разведки и правильную командную организацию J2, от штабов подразделений Министерства обороны. Прохождение разведывательных данных должно быть двусторонним процессом, а не односторонним, как это есть сейчас.

      Системные изменения

      Нужно менять руководителей. На молодых, амбициозных, мотивированных и не испорченных советским менталитетом. Руководители, которые мыслят по советской схеме "контроля и наказания виновных", убивают Вооруженные силы. Армия должна строиться на делегировании, мотивации и вознаграждении. Офицеры, которые полагаются на применение власти и контроль, должны быть отстранены, потому что они никогда не будут иметь интеллектуальной ловкости или мудрости, чтобы обучать войска и воевать в динамичной войне.

      Завершить стандартизацию процедур, тренировок и тактики персонала. Все батальонные и младшие командиры должны иметь общую основу мышления для успешных операций.

      Повысить качество подготовки офицеров. Сегодня молодые люди без опыта и с сомнительным образованием берут на себя командование подразделениями. Качественные офицеры увольняются без какого-либо поощрения их остаться в Вооруженных Силах. Курсы профессиональных военных офицеров должны быть сокращены до 8 месяцев боевой подготовки на местах, чтобы как можно быстрее набрать молодых офицеров в боевые подразделения, используя модель JROTC / ROTC. Академии следует закрыть, а средства перенаправить. Некоторых лучших офицеров надо вернуть с фронта на непродолжительные периоды, чтобы присоединить к тренировочнымх группам, а также для лекций курсантам.

      Не должно быть разницы между военными подразделениями Вооруженных Сил, добровольцев, полиции и Национальной Гвардии с точки зрения подготовки и боевых стандартов. Пока война не выиграна – все должны иметь один стандарт. Командиров из разных сил обороны следует регулярно перемещать в другие подразделения, чтобы получить лучший опыт. Большую часть Национальной гвардии следует отнести к боевым подразделениям.

      Аудит сил и сокращение штабов. Неиспользованный персонал и избыток номенклатуры съедают слишком много средств.

      Как поддерживать боевой дух?

      Боевой дух уничтожает пассивность. Армия должна получить приказ стать активной. Боевые подразделения нужно побуждать к круглосуточному доминированию над пространством перед ними. Батальоны нужно стимулировать уничтожать любое запрещенное Минском вооружение, уничтожать любые российские подразделения, которые нападут на них в пределах зоны их ответственности. Они должны доминировать и стать супербыстрыми, отвечая точно, когда враг атакует. После каждого российского нападения должна быть сильная контратака. От оборонного сидения в окопах, как это есть сейчас, выгоду получает только Россия.

      Необходим приказ на подготовку ВМС к затоплению всего Черноморского флота в Севастополе, уничтожению российских танкеров в украинских водах и уничтожению Керченского моста любыми средствами. До выполнения может никогда не дойти, но подготовка и обучение необходимы для поддержания морали. Морская пехота должна быть готова к защите от вторжения с моря Одессы и Мариуполя. Им нужны четкие военные задачи по подготовке, чтобы поддержать их мораль к тому времени, как ВВС должны регулярно тренироваться вместе с сухопутными бригадами. Бригады должны быть подготовлены для быстрого перемещения на новые места.

      Потому что в вопросе обороны собственного государства можем рассчитывать только на себя и свою армию. НАТО работает лишь вполсилы.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук