Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему иностранцы из наблюдательного совета "Нафтогаза" опасаются заезжать в Украину

      Иностранцы из наблюдательного совета "Нафтогаза" опасаются заезжать в Украину
      Иностранцы из наблюдательного совета "Нафтогаза" опасаются заезжать в Украину / Фото из открытых источников

      В режиме нон-стоп правящая верхушка пытается свернуть демократию. Мишенью правящих коррупционеров являются антикоррупционные активисты, журналисты и даже члены наблюдательных советов государственных компаний.

      Об этом в своем видеоблоге "Честная политика" рассказал Сергей Лещенко.

      Читайте также: Существование коалиции в парламенте под большим вопросом

      По его словам, в июле под конец сессии родилась идея ограничить доступ журналистов в кулуары парламента. Инициатором этого абсурда выступил регламентный комитет Рады во главе с Павлом Пинзеником – близким соратником Николая Мартыненко, которого обвиняют в коррупционных преступлениях как раз на базе журналистских разоблачений.

      "Вместе с коллегой Мустафой Найемом мы собрали десятки подписей народных депутатов против такой идеи, окончательное слово в которой должно принадлежать аппарату Верховной Рады. Очередной акт из серии поступков, направленных на сворачивание демократии и свободы слова в Украине – Комитет по вопросам национальной безопасности во главе с другим фронтовиком Сергеем Пашинским продвигает идею о введении цензуры в интернете", – отметил он.

      Как всегда, это обставляется соображениями противодействия российской агрессии, но на самом деле именно интернет стал средой, где свободно публикуются и фигурируют разоблачения в коррупции правящей верхушки, в том числе на оборонных заказах, в том числе при участии Пашинского,
      – подчеркнул Лещенко.

      По его словам, так же мишенью правящих коррупционеров являются антикоррупционные активисты. На сессии парламента, которая завершилась, так и не отменили закон об электронных декларациях. Закон, который является по своей сути калькой закона Путина "об иностранных агентах", ведь касается исключительно тех, кто получает грантовую помощь из-за рубежа для борьбы с расхищением государственных средств.

      "Но, кроме активистов, мишенью этого закона стали члены наблюдательных советов государственных компаний. Из-за этого уже несколько раз наблюдательный совет "Нафтогаза" собирался в Лондоне – иностранцы, которые входят в этот орган, опасаются заезжать в Украину", – добавил Лещенко.

      Видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 14 июля 2018

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук