Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему правящая коалиция не сняла неприкосновенность с "оппоблоковцев": объяснение эксперта

      563 Читати новину українською
      Перед выборами депутаты не хотят создавать прецедент / Фото из открытых источников

      Ограничить иммунитет представителей "Оппоблока" парламент не смог из-за резкого падения человеческих и профессиональных качеств депутатского корпуса. Голосование показало, что коалиции не существует.

      Такое мнение 24 каналу высказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

      Более подробно в материале: Заговор и шантаж: почему коалиция не голосует за ограничение иммунитета "оппоблоковцев"?

      Депутаты уже очень расслаблены. Также чувствуется, что люди, которые готовят генпрокурору Юрию Луценко материалы, не боятся своего непосредственного руководства. Слишком низкий уровень ответственности, как со стороны ГПУ, так и Верховной Рады. Главное – голосование показало, что парламентского большинства нет. Его нет даже в головах депутатов. Когда остается несколько месяцев до президентской кампании, никто свои функции не выполняет,
      – отмечает Виктор Небоженко.

      По мнению эксперта, в первую очередь, депутаты не хотят голосовать за снятие неприкосновенности с оппоблоковцев, потому что это своего рода "классовый подход". Парламентарии понимают: сегодня снимут неприкосновенность с Вилкула, а завтра то же самое сделают с ними. Они, считает эксперт, не хотят прецедента. Парламент – хорошее прикрытие от уголовного преследования. Это выше политических взглядов.

      В то же время политолог не исключает и давления Порошенко на "оппоблоковцев".

      Это форма шантажа "оппоблоковцев". У Порошенко затруднительное положение. Он не может определиться со своим "ядерным" электоратом. В Киеве он боится появляться. На Западной Украине может только через посредников. То же самое на востоке. В Порошенко нет родного места, если не считать Винницу. И то, если Гройсман захочет. А "Оппоблок" не может сказать своим избирателям, что у них заговор с Порошенко. Поэтому наблюдается такая игра,
      – отмечает Виктор Небоженко.

      Напомним, 16 октября Верховная Рада отказалась дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула. Решение о Вилкуле поддержали 137 депутатов. 163 депутата голосовали за то, чтобы снять с Колесникова депутатский иммунитет.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук