Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему тайным образом исчез полковник Нацгвардии на Донбассе: мнение военного эксперта

В итоге решили вернуться за телом позже, однако, вернувшись, бойцы тело своего командира не нашли (иллюстрация)
В итоге решили вернуться за телом позже, однако, вернувшись, бойцы тело своего командира не нашли (иллюстрация) / Соцсети

Полковник Нацгвардии Александр Бойко, который во время выполнения боевой задачи исчез на Луганщине, имеет за своими плечами не один год службы в отрядах спецназначения и принимал активное участие в обороне Луганского аэропорта, однако сейчас его судьба остается неизвестной: как террористы, так и военное командование Украины молчат касаемо этого вопроса.

Об этом пишет военный эксперт Александр Жирохов, передает ресурс "Деловая столица".

По его словам, Александр Бойко больше 10 лет до войны прослужил в 8-м отдельном полку специального назначения, прошел летнюю кампанию 2014-го и участвовал в обороне Луганского аэропорта. Кроме того, в в 2015 году он вместе с семьей переехал из Хмельницкого в Ивано-Франковск, где и занялся созданием нового спецподразделения.

Бойко, Донбас, полковник, Нацгвардія
Полковник Нацгвардии Александр Бойко вместе с дочерью и женой

По горячим следам появилась информация от сослуживцев, что, возвращаясь с задания, группа спецназа Нацгвардии в районе села Золотое (Луганская область) попала в засаду. В результате ближнего боя Бойко, прикрывавший отход группы, получил многочисленные ранения. Это то, что видели его однополчане, однако в тот момент забирать тело означало обречь всю группу на гибель – скорость передвижения упала в разы, а противник стал подтягивать дополнительные силы,
– подчеркивает эксперт.

Читайте также: На Луганщине исчез полковник Нацгвардии Украины

В итоге, как утверждает специалист по военному делу, было принято непростое решение вернуться за телом позже, однако, вернувшись, бойцы тело своего командира не нашли.

"Скорее всего, командование решило, что тело подполковника забрали боевики для обмена – вполне нормальная практика для войны. Вероятно, командование и волонтеры пошли на какой-то контакт с оккупационными властями", – предполагает Жирохов.

По его мнению, дальше происходят совершенно непонятные вещи: после 4 июня и первых сообщений о гибели командира спецназа командование как воды в рот набрало, правда, для тех, кто внимательно следит за боевыми действиями на Донбассе, это показалось вполне нормальным, поскольку все без исключения переговоры об обменах как заложников, так и тел происходят за закрытыми дверями и без особой огласки.

Также военный эксперт прокомментировал интервью жены полковника, которое растиражировали украинские СМИ.

Бойко, Донбас, полковник, Нацгвардія
Полковний Нацгвардии Александр Бойко с женой

"Есть в этих интервью, конечно, вполне естественное для человека желание не признавать гибель близкого человека, однако в то же время они позволяют поставить ряд вопросов командованию НГУ, на которые пока нет ответа", – отметил специалист.

Жирохов подчеркивает и то, что сейчас неизвестна и позиция террористов об исчезновении полковника, а они обычно в таких ситуациях по меньше мере начинают "людоедскую кампанию с демонстрацией личности погибшего крупным планом, демонстрацией документов и прочими прелестями".

Читайте также: Мать пропавшего донецкого журналиста не выходит на связь

"Но по крайней мере в этом случае понятна судьба нашего бойца, и ясно, что делать дальше – включать в списки обмена или подключать негласные методы. А здесь – полная тишина. Как будто и не было человека. Создается впечатление, что боевики просто не нашли тело, и сейчас попытаются воспользоваться ситуацией и как-то сыграть в свою игру", – считает он.

Не исключает эксперт и варианта, что тело Бойко продолжает оставаться на поле боя.

"Как бы там ни было, этот случай требует официальной реакции со стороны руководства МВД и штаба АТО на Луганском направлении. Только тогда можно будет делать определенные выводы. В любом случае это война, а спецназ всегда действует под покровом ночи, и далеко не всегда есть возможность родным достойно похоронить своего близкого человека. Такова цена нашей с вами безопасности и спокойствия в тылу", – заключает Жирохов.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук