Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему в Украине засекретили документы, подтверждающие преступление компании Гонтаревой: объяснение ГПУ

      ГПУ не может подтвердить или опровергнуть документ Краматорского суда о конфискации миллиардов Виктора Януковича.

      Об этом на брифинге сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин.

      Представитель ГПУ объяснил, что засекречивание приговора суда было не для прикрытия чиновников, а для защиты участников уголовного процесса и обеспечения надлежащих условий для следственных действий.

      Почему мы приняли решение о засекречивании этого приговора? Не для того, чтобы прикрыть кого-то из должностных лиц или каких-то отдельные коммерческие структуры, их там сотни. Мы мотивировали свое решение тем, что по подавляющему большинству указанных компаний пока идут активные следственные действия,
      – объяснил Евгений Енин.

      Также прокурор добавил, что обнародование документа могло поставить под угрозу жизнь судей и экспертов, фигурирующих в деле. Евгений Енин подчеркнул, что заказные убийства в Украине – не редкость, поэтому семья или сам участник резонансного уголовного дела могли бы пострадать. Теперь же все привлеченные эксперты и судьи находятся под защитой государства, поэтому ГПУ не могла рисковать их жизнью.

      Напомним, что документ Краматорского суда опубликовал телеканал "Аль Джезира". По информации СМИ, вывезти деньги из Украины Виктору Януковичу помогла компания "ICU". Фирму в свое время создали председатель НБУ Валерия Гонтарева и Макар Пасенюк, которого прозвали "финансистом Петра Порошенко". Текст документа был засекречен и объявлен государственной тайной.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук