Все из-за того, что ЦИК зарегистрировала кандидатом на выборы Светлану Тихановскую – жену известного блогера, которого Лукашенко отправил за решетку. Такое мнение в своем видеоблоге "Безумный мир" на 24 канале высказал Иван Яковина.

Обратите внимание Москва имеет три основные цели для захвата: Яковина назвал страны

"Из-за того, что остальная часть поля выжжена, эта героическая женщина, которая даже не планировала заниматься политикой, сейчас получит 90% голосов и победит Лукашенко", – заверил Яковина. И добавил, что Лукашенко "нарисует" победу себе, после чего в Минске начнется Майдан.


Светлана Тихановская – кандидат в президенты Беларуси / Фото "Радио Свобода"

По словам журналиста, первый звоночек для президента Беларуси прозвенел еще 14 июля, когда всем реальным кандидатам было отказано в регистрации. Тогда на улицы белорусских городов и, конечно, столицы, вышли десятки тысяч демонстрантов.

На них, конечно, тут же начал напрыгивать ОМОН, и вдруг произошла странная вещь. Впервые за долгие десятилетия белорусы начали давать отпор. Это невероятное изменение в сознании белорусов. Ранее они практически не оказывали сопротивления,
– подчеркнул он.

"Думаю, что такое ожесточенное сопротивление стало неожиданностью и для самих ОМОНовцев, они к такому не привыкли. Ведь в какой-то момент белорусские партизаны едва не смели "лукашенковских" оккупантов в черной форме", – добавил Яковина.

Он считает: если людей было бы чуть больше, революция могла бы начаться уже 14 июля. Но важно понимать, что их станет больше, когда Лукашенко объявит о своей победе на выборах.

Автор видеоблога подчеркнул, что Лукашенко сейчас делает смертельную ошибку: вместо того, чтобы дать людям помитинговать и выпустить пар, он лишь нагнетает ситуацию. Ибо насилие против простых людей порождает еще большую ненависть к нему среди белорусов.

Смотрите полный выпуск видеоблога Ивана Яковины "Безумный мир" за 15 июля 2020: