Об этом сообщает Информационный центр "Украина-2012".

Учитывая, что проведение ЕВРО-2012 приходится на летний период, то одной из самых популярных вариаций украинского национального блюда являются вареники с вишней. Более того, слава украинских вареников коснулась как рядовых фанатов, так и журналистов со всего мира.

"Ко мне несколько раз обращались французские журналисты с просьбой посоветовать, где можно отведать вкусные украинские вареники в Донецке. Вчера в аэропорту ко мне подошли представители катарского телевидения с таким же вопросом. Украинская кухня действительно вкусная, а некоторые блюда не имеют аналогов в других кухнях мира . Подтверждением этого является большая популярность вареников ", - отметил начальник управления по связям с общественностью горсовета и руководитель пресс-центра Донецк-2012 Максим Ровенский.

Как сообщалось ранее, гастрономические предпочтения зарубежных гостей ЕВРО-2012 распределены следующим образом: 39% - отдают предпочтение украинскому борщу, 27% ​​- салу, 20% - вареникам, 9% - котлетам по-киевски, 4% - голубцам.