Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата канала "Прямой": в ГБР ответили

      В ГБР ответили на обвинения Порошенко о захвате "Прямого"
      В ГБР ответили на обвинения Порошенко о захвате "Прямого" / Коллаж 24 Канала

      Пятый президент Украины Петр Порошенко обвинил Государственное бюро расследований в попытке рейдерского захвата телеканала "Прямой". В ответ на это ведомство подчеркнуло, что имеет производство в отношении возможного уклонения от уплаты налогов при продаже канала и не пытается его захватывать.

      Об этом Порошенко сказал во время брифинга по допросу в Государственном бюро расследований. По его словам, допрос был связан с ситуацией вокруг "Прямого".

      Смотрите также: После допроса Порошенко попытались забросать яйцами: видео

      События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала. Инициатором этого является господин Портнов. По его заявлению, абсолютными предположениями, которые не имеют ничего общего с правдой, более трех месяцев ГБР делает попытку терроризировать журналистов,
      – сказал политик.

      Несмотря на это, Порошенко подчеркнул, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению "Прямым".

      Предыдущий президент также призвал ГБР, СБУ и новую украинскую власть больше уделять внимание не "Прямому", а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора России.

      Кому принадлежит телеканал "Прямой"? До Революции Достоинства телеканал назывался "Тонис" и принадлежал старшему сыну Виктора Януковича Александру. А когда тот сбежал, канал "Тонис" странным образом не был конфискован в государственную собственность и оказался в руках окружения Петра Порошенко.

      По странному стечению Януковичи добровольно отписали телеканал новому владельцу. Зато, по отношению к ним Генпрокуратура так не довела до суда ни одного дела о коррупции. Официально телеканал принадлежит Владимиру Макеенко, но практика подставных лиц в Украине существует много лет.

      В 2017 году "Тонис" переименовали в "Прямой канал" и у него началось многомиллионные вливания денег. Порошенко утверждает, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению "Прямым". Но во время президентских выборов-2019 канал активно пиарил действующую власть и президента Порошенко, и жестко критиковал его оппонентов, прежде всего Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского.

      В ответ на эти обвинения, директор ГБР Роман Труба заявил, что ведомство не пытается захватить канал, а расследует возможное уклонение от уплаты налогов при его продаже, пишет "Украинская правда".

      В ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала "Прямой", тем более, его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом, работы журналистов. У нас есть производство относительно возможного уклонения от уплаты налогов при продаже этого телеканала Владимиру Макеенко,
      – подчеркнул Труба.

      Он пояснил, что следователи не препятствуют работе журналистов и никогда такого делать не будут.

      Что известно о допросе Порошенко в ГБР?Государственное бюро расследований допросило 5 президента Петра Порошенко по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Допрос длился около 2 часов.

      После допроса директор ГБР Роман Труба допустил, что следующий допрос Порошенко пройдет с применением полиграфа. Порошенко, в ответ на это заявил, что не доверяет ГБР и готов пройти допрос на полиграфе в прямом эфире "Прямого".

      Заметим, сейчас Порошенко фигурирует в 11 уголовных процессах. Как отметил генпрокурор Юрий Луценко, пятый президент проходит по всем делам как свидетель, подозрений ему не вручали.

      Смотрите видео: Порошенко пришел в ГБР

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук