Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Пожар под Киевом: ядовитые вещества выпадут с первым дождем

      В студии Телеканала новостей "24" директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко и начальник Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в городе Киеве Олег Рубан рассказали о последствиях пожара под Киевом.

      Качество воздуха в Киеве

      Рубан: Когда был зарегистрирован пожар, мы начали проверять атмосферные выбросы в Киеве и окрестностях. Первые ночные замеры показали превышение вредных веществ в атмосфере в 2-6 раз.

      Но утверждать, что единственной причиной этих показателей был пожар мы не можем.

      Мы предложили городской администрации неотложные меры: мойка дорог и улиц. И запрет въезда большого грузового транспорта.

      Сергиенко: Угроза велика. Топливо имеет сложную химическую структуру, все тяжелые металлы могут осесть в легких. Поэтому для жителей окрестных сел и города Василькова это огромная угроза. Жители должны слушать советы врачей и принимать определенные продукты, чтобы выводить тяжелые металлы из организма.

      Рубан: Сегодня мы наблюдаем, что столб огня угасает и сажа начинает падать вниз. Уже ближайшие села покрыты слоем сажи.

      Эвакуация

      Сергиенко: Технически это очень сложная операция. Те, кто могли уехать с места аварии — оставили свои дома. Областная власть в Киевской области доказала свою беспомощность.

      Рубан: Завтра начинается тщательная проверка пораженной территории Государственной санитарно-эпидемиологической службой, будут привлечены три независимые лаборатории, которые сделают анализы воздуха, почвы и воды. На основе этого мы предложим предложения по возможной эвакуации и очистке этой территории.

      Все опасные вещества попали в высшие слои атмосферы и находятся там. Они по-настоящему станут угрожающими с первыми осадками.

      Но пока непонятно, где состоится крупнейший выброс. Ведь направление атмосферных масс трудно предсказать.

      Месторасположение базы

      Сергиенко: Я считаю, надо говорить, кто вообще решил размещать две нефтебазы возле аэропорта, рядом с военными складами. Для террористов это подарок судьбы. Нужно понять, кто давал на это разрешения.

      Бесспорно, здесь должно ответить следствие. Это напоминает мне мини-Чернобыль, когда власть гарантировала, что такого больше в истории Украины не будет.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук