В мире существует очень много разновидностей как пива, так и сыра, поэтому какой сыр лучше выбрать для вашего любимого пива – рассказывает 24 канал.
Читайте также В Германии раздали бесплатно пиво, которое не удалось продать из-за коронавируса
Классические варианты сочетания пива и сыра
Эль ІРА и чеддер
Сыр чеддер имеет острый и насыщенный вкус, поэтому он прекрасно сочетается со свежим и ярким вкусом хорошо охмеленного эля ІРА.
Пилзнер или пшеничное пиво с рикоттой
Слабоохмелений светлый эль пилзнер прекрасно сочетается с молодой рикоттой. А пшеничное пиво можно попробовать и с маскарпоне или с мягким сыром бри, козий сыр будет смаковать к витбиру и хефевайцену.
Ламбики и соур в сочетании с козьим сыром
Козий сыр имеет кисловатый с фруктовыми нотками вкус, поэтому он будет прекрасно дополнять терпкий и насыщенный вкус карбонизованного соура. Также этот вид сыра добр к кисловатому пшеничному пиву и сезонным сортовам.
Трипл эль с гаудой
Твердая гауда, швейцарский эмменталь или грюйер подчеркнут и дополнят вкусовые качества бельгийского трипл эля и традиционные густые дубли, в которых ощутимы фруктовые и карамельные ноты.
Стаут и сыр с плесенью
Пиво стаут имеет сладковатый вкус с ярко выраженными шоколадными и кофейными нотами. А сыр с плесенью, такой как дорблю, рокфор, горгондзола, стилтон с солоноватым привкусом прекрасно дополнит вкусовые качества стаута. Сухой стаут можно сочетать с такими сортами сыра как: чеддер, гауда или пармезан.
Барливайн и лимбургер
Резкие лимбургер, горгондзола или стилтон будут смаковать с насыщенно-сладкими барливайнами.