Это работа, к которой нужно относиться с большим уважением, чем к самому себе. Собственно самоотверженность помогает достичь идеального результата.

Одни из лучших ножей для суши изготавливают, несомненно, в Японии, в Сакаи - это около 400 километров к западу от Токио.

Высокоуглеродистая сталь здесь, пожалуй, самая качественная в мире, а терпение и мастерство передают из поколения в поколение вот уже более 1000 лет.

Готовы ли вы 10 лет учиться этому искусству, чтобы в конце концов стать настоящим мастером?

77-летний Каиджиро Дои прошел весь тернистый путь. Он - мастер по изготовлению японских мечей на основе старинных технологий ковки. Но на самом деле он производит не мечи, а кухонные ножи - вплоть до 10 штук в день.