Нардепы начали громко выяснять отношения и толкали друг друга. Трансляцию заседания на телеканале Рада прервали, а в зале объявили перерыв.

Между тем "Настоящий рудикопад": местные организации "Голоса" хотят, чтобы лидер сложила полномочия

С чего началась стычка в Раде

Стычка произошла во время рассмотрения законопроекта о реформе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев с трибуны заявил, что некоторые фракции в Раде нужно "уничтожить" или "расстрелять". Речь зашла об этом в контексте вопроса от ОПЗЖ "когда закончится эпоха бедности".

Тогда, когда закончится эпоха лжи. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию (Потураев показал пальцем на ОПЗЖ – 24 канал), совокупное состояние которой можно сравнить с бюджетом Украины и расстреляет,
– сказал Потураев.

Он добавил, что, к сожалению, в демократической стране это невозможно, поэтому придется уничтожать эту фракцию политически.

Это вызвало возмущение в Раде, после чего к нему подбежали нардепы из ОПЗЖ. К ним присоединились "Слуги народа" и тогда началась давка.

Стычка между нардепами "Слуга народа" и ОПЗЖ в Раде: смотрите видео

К Потураеву с криками и претензией подбежал Илья Кива. Он требовал, чтобы нардеп извинился: "Люди гибнут, а ты еще и расстреливать собрался? Извиняйся немедленно". Навстречу ему подбежал Николай Тищенко: они сцепились и начали друг друга бить.


Толпа в Раде из-за слов Потураева / Фото с телеграм-канала Алексея Гончаренко

За несколько секунд их разнимали с одной стороны Нестор Шуфрич, а с другой – нардепы от "Слуги народа".

Спикер Рады Дмитрий Разумков, который смотрел на стычку с трибуны, объявил перерыв на 15 минут. После короткой паузы работу в Раде все же возобновили.

К трибуне вышел "виновник" стычки Никита Потураев и извинился за свои слова.

Мои слова восприняли как оскорбление и призыв к насилию. Я приношу за это извинения,
– сказал Никита Потураев.

Он добавил: убежден, что ни один человек в Верховной Раде не заслуживает репрессий. Ему поаплодировали и работа Рады продолжилась.