Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Раковая опухоль" Украины: почему политики боятся потери Донбасса до выборов

      Об обострении боевых действий на Востоке и о том, чем грозит возвращение Донбасса в Украину на условиях страны-агрессора рассказал гость студии Телеканала новостей "24" – сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

      Усиление боевых действий

      — Украина фактически удержала внешнее дипломатически-экономическое давление со стороны России и западных партнеров. Но не почувствовав существенных изменений, а именно уступок со стороны Украины, Россия пошла в активное наступление. Таким образом, Россия пытается заставить нас "играть" по ее правилам и вернуться к минским соглашениям, но только на условиях агрессора.

      — Присутствие заместителя командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковника Александра Ленцова — не более, чем давление на Украину. С одной стороны — это эскалация конфликта, просто она имеет узкий территориальный характер. Наступление идет только в направлении Широкино. Таким образом Россия пытается показать, что присутствие в этом населенном пункте миссии ОБСЕ не уместно, а Украина должна договариваться именно с Россией.

      Это не наступление, не будет очередного котла, обострения ситуации — завтра-послезавтра это остановится. Это наступление сугубо адресныое, это момент информационного давления.

      Решение конфликта

      — Нам мешает отсутствие политической воли. Политика преобладает над государственными интересами. Мы просто оттягиваем время пере выборами.

      Если мы заявим о потере части территорий — это означает потерю политических "бонусов" партии Порошенко. Зато эти "бонусы" получат партии так называемых "ура патриотов".

      — Перед нами стоит угроза потери украинского государства как такового. Если нам вернут эти территории в условиях России — это мина замедленного действия, которую мы сами закладываем в фундамент Украины. Но если мы отрежем оккупированную территорию Донбасса — эту "раковую опухоль" — то мы спасем Украину.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук