Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Раздумывал об убийстве свидетеля: новое обвинение САП против скандального Микитася

      В Специальной антикоррупционной прокуратуре заявили, что бывший депутат Верховной Рады Максим Микитась "размышлял" над убийством участников дела о хищении имущества Нацгвардии.

      В рамках этого дела Микитася подозревают в хищении и присвоении имущества Национальной гвардии Украины на сумму почти 82 миллионов гривен. Об этом стало известно в ходе заседания Апелляционной палаты Антикоррупционного суда.

      К теме: Об афере с имуществом Нацгвардии: суд назначил залог экс-нардепу Микитасю в 5 500 000 гривен

      Апелляционная палата рассматривает жалобу прокуроров САП из-за слишком мягкой меры пресечения для Микитася. При установленном ущербе на сумму 82 миллионов гривен экс-депутату назначили залог лишь в размере 5,5 миллиона гривен.


      Сам Микитась назвал слова прокурора "полной чушью" / фото ГПК

      Сначала на заседании адвокат Микитася просил закрыть заседание из-за якобы "прослушки". Также защитник отметил, что они специально ездили в аэропорт "Борисполь" проверять электронный браслет. По его словам, он не срабатывает даже, когда человек сидит в самолете, поэтому в нем нет смысла.

      Коротко о Микитасе и в чем его подозревают

      Максим Микитась – один из крупнейших киевских застройщиков, с июня 2010 года возглавлял Украинскую Государственную строительную корпорацию "Укрбуд" (которая неоднократно попадала в скандалы).

      Депутатом стал в 2016 году, победил в одномандатном округе № 206 в Чернигове как самовыдвиженец. В 2019 баллотировался в Верховную Раду там же, однако проиграл кандидату от "Слуги народа" Антону Полякову.

      2 октября 2019 года НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении в завладении имуществом Национальной гвардии Украины на сумму свыше 81 миллиона гривен. Экс-нардеп, считает следствие, использовал подконтрольные строительные компании и действовал в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии, гендиректором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами. Таким образом организовал коррупционную схему и завладел недвижимостью Нацгвардии.

      В НАБУ подсчитали сумму ущерба в 81 миллион 635 тысяч 448 гривен.

      Следствие по делу длится с декабря 2017 года.

      Автор: Эмал Наби
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук