Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Разжигание ненависти и вражды": в Крыму снова преследуют татар

      Оккупанты ворвались к семье фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" крымского татарина Муслима Алиева в Алуште. После обыска у членов семьи изъяли мобильные телефоны и технику. В организации "Крымская солидарность" сообщают, что целью ФСБ стала дочь задержанного Алиева – Гульсум.

      После ареста отца, Муслима Алиева Гульсум Алиева стала активисткой и журналисткой "Крымской солидарности".

      Читайте также: Пленник Кремля Эмир-Усеину Куку прекратил голодовку

      Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что российские спецназовцы ворвались в дом Алиевых в масках и с оружием. Запугали и вызвали шок у детей и у семьи в целом.

      Впоследствии стало известно, что Алиеву обвинили за так называемое "разжигание ненависти и вражды" за перепост на странице в социальной сети. В доме искали гаджет, с которого женщина разместила цитату, которая начиналась со слов: "Россия — самая поскудная страна, до тошноты гадкая страна во всей мировой истории". Алиеву отпустили после допроса.

      После обыска, автоматов, пистолетов и всего прочего Гульсум отвезли в следственный комитет города Алушта, где следователи провели допрос относительно статьи в фейсбуке, которую якобы разместила на своей странице Алиева. Впрочем, уголовное дело не открыли
      – пояснил адвокат Гульсум Алиевой Эдем Семедляев.

      Для Алиевых это уже не первое нападение на их дом. Отец Гульсум – политзаключенный Кремля, Муслим Алиев – фигурант ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир".

      Гульсум Алиева

      Крымскотатарский ресурсный центр представил анализ нарушений прав человека на полуострове за первые полгода 2018-го: в Крыму зафиксировано 66 обысков и 73 ареста крымских татар. И это только то, что удалось зафиксировать журналистам, правозащитникам и активистам. А есть случаи, про которые неизвестно. Ведь информацию из оккупированного полуострова получить не так легко. Особенно из тюрем и СИЗО.

      Автор: Анна Сердюк
      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук