Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Реинтеграция или дымовая завеса: почему не рассматривают неотложный законопроект

Заседание комитета по вопросам нацбезопасности. Депутаты собираются, чтобы обсудить законопроект о так называемой реинтеграции оккупированных территорий. Его Президент внес как неотложный, но заседания срываются друг с другом, документ к рассмотрению в парламенте не готов. Почему власти не спешат принимать закон об оккупированных территориях.

"Этот проект закона скорее будет выполнять такую себе миссию дымовой завесы",– отметила вице-спикер парламента от фракции "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроид.

Так кто же не издает указов, которые способны защитить украинских воинов? Действующие законы способны признать украинских защитников преступниками – это продемонстрировало дело пограничника Колмогорова.

Читайте также: Что на самом деле ждет оккупированы Донецк, Луганск и Крым

Общество поразил и возмутил парадокс: солдат отправляют на войну, а судят по законам мирного времени. Летом 2014 года украинские военные освобождали Мариуполь от боевиков. Враг нападает на автоколонну пограничников, погибает 5 человек.

Российские войска захватывают город рядом – Новоазовск. А в Мариуполе обстреливают катер украинских пограничников, двое не выжили. Осень. Военные ожидают: враг может захватить город с моря. Именно тогда на защите Мариуполя стоял Сергей Колмогоров. И за то, что пограничник выполнил приказ – остановил машину, которая подавала сигналы в сторону моря и использовал оружие – украинские суды посадили его за решетку на 13 лет, ведь пассажирка подозрительного автомобиля погибла.

Мы действительно действовали согласно всем нормам, законам. Позиция неизменна и такая будет всегда,
– прокомментировал пограничник Сергей Колмогоров.

Однако военные прокуроры военной угрозы в тогдашнем Мариуполе не видят, констатируют: в городе был мир, а солдат намеренно убил пассажирку автомобиля. Противозаконно использовал оружие, намеренно убил человека. Украинские защитники рискуют, потому что юридически воюют в условиях мирного времени.

"Стреляли 9 человек. Сергея Колмогорова осудили за умышленное убийство. Упоминания о войне нет нигде. Вообще. То есть его судили по законам мирного времени. Вроде Сергей Колмогоров вышел, увидел машину, захотел там кого-то застрелить и застрелил", – отметила Сыроид.

Государство должно юридически защитить тех, кто защищает ее территорию. Для этого нужны указы Президента. Под давлением общества, благодаря качественной работе адвокатов Высший специализированный суд отправил дело на пересмотр и выпустил из-под стражи Колмогорова. Но это лишь многоточие в истории одного солдата и огромный знак для всех защитников Украины.

Как решить раз и навсегда такие вопросы и действительно ли миссия ООН способна реализовать в Украине российский сценарий – смотрите в программе.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук