Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Решает Путин, – Порошенко о Медведчуке и скандальных украинских телеканалах

      Порошенко отрицает, что при нем Медведчук стал мощным игроком
      Порошенко отрицает, что при нем Медведчук стал мощным игроком / Getty Images

      Владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne во времена пятого президента Петра Порошенко не изменился. Они и так де-факто принадлежали российскому президенту Владимиру Путину.

      Порошенко отрицает, что именно за годы его руководства страной кум Путина Виктор Медведчук стал одним из сильнейших игроков во внутренней политике, об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

      Как противостоять: У Зеленского уже знают, что делать со связанными с Медведчуком каналами

      Так, пятый президент утверждает, что "в каждый из годов страны! Медведчук имел роль и влияние. В то же время Порошенко заявляет, что при этом он "не мог голову поднять".

      Я имею определенные основания утверждать, что владелец 112 не изменился. Независимо от того, оформлялся ли он на какого-то немца, или на другого человека, он принадлежит сейчас кому? Путину де-факто. И решения принимает кто? Путин,
      – убеждает Порошенко.

      Он подчеркнул, что телеканал NewsOne также "де-факто принадлежит Путину". Порошенко отметил, что несколько раз выходил в парламент с предложением предоставить Нацсовету право забирать лицензии немедленно при подозрении, что канал принадлежит стране-агрессору. Однако такое решение не приняли.

      "А вот что сделалось сейчас после выборов? Был приобретен канал ЗИК. А кому принадлежал ЗИК? Господину Петру Дыминскому. Вот здесь это произошло уже после президентских выборов. Переход права собственности канала, который имеет влияние на Западную Украину и достаточно серьезный. Кому? Путину", – заявил пятый президент.

      Пророссийский политик и член партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" Виктор Медведчук де-юре не владеет ни одним медиахолдингом. Однако де-факто под его контролем находятся уже три информационных телеканала. Речь идет о NewsOne, "112 Украина" и ZIK. Ими по документам владеет народный депутат VIII-ого созыва Верховной Рады от фракции "Оппозиционного блока" и правая рука Медведчука Тарас Козак.

      Последняя встреча с Медведчуком, по словам Порошенко, состоялась "восемь месяцев назад, когда обсуждали пленных". Порошенко добавил, что целью этих встреч была "исключительно деятельность Трехсторонней контактной группы, пленные, а также передача предложений украинской стороны Путину".


      Какие украинские СМИ контролируют олигархи

      Отметим, в украинском медийном пространстве регулярно вспыхивают скандалы, связанные с телеканалами Медведчука. Так, NewsOne и российский государственный "Россия 24" намеревались провести совместный телемост под названием "Надо поговорить". Его все же отменили после волны возмущения как со стороны украинского общества, так и представителей власти – в частности, Президента Украины Владимира Зеленского.

      Кроме того, телеканал "112" намеревался показать пропагандистский фильм американского режиссера Оливера Стоуна о "гражданском конфликте" в Украине под названием "Нерассказанная история Украины", однако позже передумал.

      Смотрите видео о том, кто такой Медведчук:

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук