Уже 9 июля в деле в отношении пророссийского лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" могут появиться новые детали. Об этом в эфире программы "Перекрестный допрос" рассказал бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

К теме Договориться с "глазами Путина" не удалось, – Рябошапка о том, как появились "пленки Медведчука"

"Это будет сериал из многих серий. Одна из следующих – будет 9 июля, до этого времени ему избрали меру пресечения. Возможно, будут серии с дополнительными эпизодами и сообщениями о подозрении", – сказал бывший генпрокурор.

Он добавил, что в определенном случае может идти речь и об изменении меры пресечения.

Это (дело в отношении Медведчука – 24 канал) будет сопровождаться ярким медийным освещением: как это было с брифингом, со статьей президента в "Фокусе". Там он апеллировал к этой ситуации, объяснял, что это на самом деле деолигархизация,
– отметил Рябошапка.

Интервью с Русланом Рябошапкой: смотрите видео 24 канала

Дело в отношении Медведчука: что нужно знать

  • Кума Владимира Путина подозревают в государственной измене, а также покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Подозрение пророссийскому политику подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.
  • 13 мая Печерский суд Киева избирал Медведчуку меру пресечения: ходатайствовали о содержании под стражей с возможностью залога. В конце концов его отправили под домашний арест до 9 июля.
  • Кроме того, пророссийского лидера ОПЗЖ обязали носить электронный браслет.