Такую информацию сообщили в американском издании Washington Post. Совсем недавно украинские бойцы дорогой ценой отбили врага на территорию России, а сейчас снова настороженно наблюдают, как их противники стягивают войска и технику к государственной границе.

Читайте также В приграничных районах Киевщины, Житомирщины и Ровненщины ввели важные ограничения

"Граница никогда не будет прежней", – отметил 30-летний Сергей Хоменко, командир подразделения, которое патрулирует границу вблизи села, где он вырос.

Мужчина подчеркнул, что раньше здесь был просто противотанковый ров, но сейчас вся территория границы будет заминирована. Все для того, чтобы ни один враг не смог пройти государственную границу Украины и остаться живым.

В иностранном издании отметили, что с тех пор, как российские войска позорно бежали домой с территории Украины, прошло уже 7 недель. Люди понемногу возвращаются в родные дома, коммунальщики очищают территории от вражеской техники, саперы обезвреживают вражеские боеприпасы, а ремонтники восстанавливают дороги.

В то же время пограничники отмечают, что все это происходит рано, поскольку ежедневно россияне обстреливают пограничные населенные пункты с собственной территории. По словам заместителя начальника пограничной службы области Александра Вадовского, каждый день в Черниговскую область попадает от двух до восьми снарядов. Он рассказал, что его войска регулярно вынуждены вести ответный огонь оккупантам через границу.

В любом случае мы готовимся к возможному повторному вторжению. Они атакуют наши позиции и города. Россияне не имеют понятия о правилах боя,
– рассказал Вадовский.

Аналогичная ситуация наблюдается и в соседней Сумской области. Этот регион одновременно с Черниговской областью освободился от российской сволочи. Приграничные города и села Сумской области каждый день страдают от обстрелов российских войск. Последние цинично бьют из артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиации и так далее.

Последние новости из Черниговской и Сумской областей: коротко

Вас это может заинтересовать – назвали месяц, когда ВСУ могут перейти в ощутимое контрнаступление: смотрите видео