Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия может создать искусственные преграды для затягивание обмена пленными, – эксперт

      21 июля должен состояться обмен военнопленными
      21 июля должен состояться обмен военнопленными / gettyimages.com

      Обмен военнопленными по формуле "всех на всех" свидетельствует, что действующей власти и президенту Зеленскому удалось поломать российский сценарий. Но Кремль может создать искусственные причины для затягивания обмена.

      Такое мнение 24 каналу высказал сопредседатель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

      Читайте также: Россия должна вернуть украинских моряков не в порядке обмена, – Зеленский

      Эксперт подчеркивает: в процессе договоренностей об обмене военнопленными между ОРДЛО и Украиной не задействован кум Путина Медведчук, чего требовала Россия. Возможно, причина – недавний телефонный разговор Зеленского и Путина. Обмен, считает Снегирев, готовился "под" Медведчука на финиш парламентской кампании, чтобы добавить "Оппоплатформе – За жизнь", от которой он баллотируется, дополнительные электоральные баллы.

      Читайте также: Завершение войны на Донбассе и возврат Крыма: программы партий, которые идут в Раду

      По словам эксперта, Зеленский готов пойти на неравноценный обмен пленными и показывает, что готов к разблокировке минских договоренностей.

      Зеленский пытается склонить на свою сторону Запад и получить определенные преференции. Поэтому он заявил, что готов решить вопрос ремонта моста в Станице Луганской, где разведены вооруженные силы. Даже в одностороннем порядке. Интересно, как далеко пойдет Зеленский в имплементации политической части минских соглашений? Выборы в ОРДЛО, амнистия боевиков и особый статус? Украинское общество этого не проглотит,
      – отмечает Дмитрий Снегирев.

      Специалист предостерегает: Россия руками боевиков может начать требовать сверки списков на обмен. Может выясниться, что наши списки и "ДНР" и "ЛНР" разнятся. Могут возникнуть коллизии: кто-то из боевиков откажется возвращаться в ОРДЛО или наоборот. Такие искусственные технические вопросы позволят Кремлю затянуть обмен.

      "Россия уже клеймит. В связи с резолюцией Европарламента, где требуется освободить всех политических заключенных и украинских моряков, речь идет о 130 наших заложниках. Однако, Россия посредничеством боевиков соглашается обменять лишь 69 пленных", – отмечает Снегирев.

      О чем договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске?
      Перемирие на Донбассе должно начаться в полночь 21 июля по киевскому времени. Подтверждено расположение 69 граждан, которых Украина стремится освободить. В украинских исправительных учреждениях находятся 208 человек, о которых спрашивают оккупанты на Донбассе. Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный во время брифинга 18 июля рассказал, что на переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленными по схеме 208 на 69. Украина отдаст 208 осужденных и получит 69 граждан, которых незаконно удерживают на оккупированном Донбассе. Правда, это не касается политзаключенных и военнопленных, которых удерживают в России и аннексированном Крыму.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук