Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия сама не определилась с идеологией, – эксперт

      Россия не имеет своей идеологией
      Россия не имеет своей идеологией / republic.ru

      Россия в Украине действует широко и тратит на это большие деньги. Проблема в том, что в правящей элите Украины нет людей, которые понимают, что такое мягкая сила, идеология, интересы государства в сфере массового сознания.

      Об этом сайту "24" рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

      Читайте также: "Фашистские преступники" и "цветы к вечному огню": "Интер" за 9 мая снова в центре внимания

      По его словам, Россия с 2008 года организовала масштабное и системное наступление на Украину, начиная от советских детских песенок, культурных походов, до огромного количества пропагандистской литературы и таких мероприятий, как "Бессмертный полк".

      Впрочем, говорит Небоженко, наши политики больше занимаются выборами и коррупционными скандалами, их больше интересуют персональные отношения, а не большие идеологические темы. Война и рейтинги.

      Среди украинской элиты нет интереса к государственной идеологии. Как прекратить наступление России на Украину, таких попыток политики не делают. Еще и Запад не подсказывает. В Украине привыкли жить по его подсказкам. А в этой ситуации Западу безразлично. Там вообще не могут понять, где проходит культурная и идеологическая границы между Украиной и Россией,
      – подчеркивает Виктор Небоженко.

      Однако, отмечает эксперт, больших последствий от таких мероприятий, как "Бессмертный полк", не будет. Потому что Россия сегодня сама не определилась с идеологическим направлением внутри своей страны. РФ мечется между двумя прямо противоположными идеологическими конструкциями. И на все тратит огромные деньги.

      "Россия не определилась с идеологией. Там то выходят фильмы о царе, то о его ликвидации, то о Троцком, а затем о прекрасной жизни царской империи. Но на подрастающее поколение, его понимание истории это не повлияет. Историческое прошлое исказило интернет, и никакие великие исторические образы – Ленин, Сталин, Бандера, Хрущев или Турчинов не станут величественными. Интернет не дает возможности существования мощных идеологий. Это больше напоминание старшему поколению, которое любит царя и Сталина, что рядом есть грозная Россия. Историю трудно склеить после 20 лет", – отмечает Небоженко.

      Читайте также: Правда и манипуляция: как прекратить спекуляции на победе во Второй мировой войне?

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук